Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

11 Ноября 2017

Прокуратура недовольна содержанием животных в ресторане "Русская рыбалка"

Прокуратура недовольна содержанием животных в ресторане "Русская рыбалка"

Прокуратура Курортного района Петербурга нашла нарушения законодательства об охране объектов животного мира в ресторане "Русская Рыбалка" компании ООО "Контакт +".

В ходе проверки ведомство установило, что организация осуществляет деятельность по содержанию диких животных с предоставлением возможности всем желающим сфотографироваться и покормить питомцев. В ресторане живут четыре белки, четыре енота-полоскуна, пятнистый олень и черный ворон.

При этом у владеющей рестораном фирмы нет документов, которые подтверждают законное происхождение животных. Это создает угрозу безопасности и здоровью посетителей и самих животных, считают в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц возбудила два административных дела за нарушение правил пользования объектами животного мира. Дела сейчас находятся на рассмотрении в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга, сообщает "Петербургский дневник".

Возврат к списку