Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

15 Мая 2019

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании животных в приюте благотворительного фонда



В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства, законов об охоте и ветеринарном контроле

Прокуратура Красносельского провела проверку соблюдения требований закона Благотворительным фондом помощи безнадзорным животным «Альма» на проспекте Народного Ополчения.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства, законов об охоте и ветеринарном контроле.

Так, в миниприюте «Полянка» Благотворительного фонда «Альма» содержатся различные виды животных: еноты, белка, ворона, хорек, пять кроликов, черепахи, минипиг, морские свинки, нутрии и мелкий рогатый скот. Организация занимается экспонированием животных на платной основе, однако индивидуальная идентификация животных отсутствует.

В соответствии с требованиями закона изъятие животных из естественной среды обитания может быть произведено только в установленном законом порядке, а при поступлении животных в приют необходимо извещать ветеринарную службу и получать необходимую разрешительную документацию на содержание животных.

Проверка показала, что фондом не соблюдаются положения закона о ветеринарном контроле, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных, а также при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, осуществлении мероприятий по обеспечению ветеринарной безопасности, при идентификации и учете животных.

В государственную ветеринарную службу Санкт-Петербурга от фонда не поступала информация о наличии или приобретении этих животных.

Прокуратура района в адрес организации внесла представление с требованием об устранении нарушений закона.

Прокуратура Красносельского района


Возврат к списку