Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

26 Октября 2020

Пёс Гоша избавился от картечин.Люди, будьте милосердны!

   Пушистое существо неопределенной собачей породы  подобрала с улицы в Красном селе  сердобольная петербургская семья этим летом. Питомец оказался дружелюбным и ласковым. Получив кличку Гоша, пес радовал своих хозяев позитивным настроением и активностью. «Подошло время сделать Гоше вакцинацию от бешенства», - решили хозяева собаки и направились в городскую ветеринарную клинику, расположенную в  Красном Селе по адресу:  ул. Лермонтова, д. 22/1(тел.: 741-18-10).
    Как известно, в государственных  ветеринарных клиниках Санкт-Петербурга, проводится социальная акция по бесплатной комплексной вакцинации собак от  бешенства. Этой услугой и воспользовались хозяева Гоши. В процессе проведения вакцинации, которую проводила ветеринарный врач Ирина Евгеньевна Гентош, выяснилось, что на голове собаки и за ухом прощупываются утолщения, похожие на шарики. 
WhatsApp Image 2020-10-26 at 11.36.38 (1).jpeg
  В обоих проблемных местах эти утолщения были твердыми и имели круглую форму, не поддавались пункции. Ирина Евгеньенва Гентош по согласованию с обеспокоенными хозяевами пса вскрыла непонятные шарики и там оказались… картечины! Конечно, картечины были удалены, раны обработаны и вылечены. 
WhatsApp Image 2020-10-26 at 11.36.38.jpeg
    Сейчас Гоша в норме, но этот вопиющий случай еще раз напоминает всем нам о недопустимости жестокого, варварского отношения к живым существам – собакам, кошкам и другим представителям городской фауны, живущим рядом с нами.

Справка.
1. Пункция (лат. punctio — укол) — медицинская процедура, прокол стенки сосуда (чаще вены), полости или какого-либо органа с лечебной или диагностической целью. Часто производится с обеими целями сразу. 
2. Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга в 2020 году продолжает проводить социальную акцию по бесплатной комплексной вакцинации собак от  бешенства, включающую:
1. клинический осмотр животного 
2. дегельминтизацию 
3. электронное мечение (чипирование) – производится непосредственно перед вакцинацией, если собака ранее не была чипирована;
4. вакцинацию комплексными вакцинами  (от бешенства, видовых инфекций 
и лептоспироза);
5. регистрацию животного – с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если собака ранее не была зарегистрирована.
Бесплатная комплексная вакцинация собак от бешенства проводится во всех районных государственных ветеринарных клиниках и на Горветстанции 
(Санкт-Петербург, ул. 2-я Жерновская, д. 46, тел.: 527-50-45, 527-50-43, 527-09-46, сайт: www.spbvet.ru).

Большаков М.А., пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку