Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

9 Декабря 2019

Прошло расширенное заседание Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным

5 декабря 2019 года в конференц-зале Ветеринарной станции Калининского района (ул. Васенко, д.3/3) состоялось расширенное заседание Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

NEA_3674.JPG

Заседание прошло под председательством председателя Общественного совета, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Владимировна Митяниной и вызвало большой интерес со стороны общественных и зоозащитных организаций нашего города.

Обсудить текущие дела и проблемы, подвести итоги завершающегося года собрались члены городского и представители районных Общественных советов по вопроса отношения к домашним животным, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, члены Общественного совета Вера Сергеева и Ирина Иванова, Президент Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина, руководитель Благотворительного фонда помощи животным и организатор приюта «Верность» Татьяна Титова, директор Благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам» Кира Никитина, директор АНО «Всевмузей», главный ветеринарный врач Эрмитажа Анна Кондратьева и другие представители зоосообщества.

NEA_3753.JPG

В заседании приняли участие первый заместитель начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга А.А.Алиев, руководители государственных ветеринарных станций, сотрудники государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга, представители Комитета имущественных отношений, Комитета по благоустройству.

С докладом «О работе Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным за 2019 год» выступила заместитель председателя Общественного совета Маргарита Олеговна Орлинская.

NEA_3761.JPG

Особе внимание было уделено теме безнадзорных животных. С докладом «Проведение работы с безнадзорными кошками, обитающими в подвалах многоквартирных домов» обратилась к присутствующим член Общественного совета, руководитель Благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам» Кира Никитина. Одним из путей решения проблем с безнадзорными животными по праву считается организация приютов. С докладом «Взаимодействие приютов для животных с исполнительными органами госвласти» выступает член Общественного совета, Президент Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяна Анатольевна Шеина.

Вера Владимировна Сергеева отметила работу Татьяны Шеиной и Киры Никитиной Благодарственными письмами Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

NEA_3728.JPG

В обсуждении и вопросов заседании выступили представители администраций Калининского и Центрального районов Санкт-Петербурга.

Анна Владимировна Митянина отметила, что за текущий год была проделана значительная работа, в том числе и в работе районных Общественных советов. Проанализировано положение в районах, выделены основные проблемы и пути их решения. Большое значение придается двухсторонним связям с общественностью, с гражданами, которые обращаются к нам.

NEA_3710.JPG

Есть и определенные успехи в улучшении ситуации в городе, в том числе и на законодательном уровне. Поможет в организации и устройстве приютов и возможность выделения под приюты земельные участки без торгов. В то же время Анна Владимировна обратила внимание на необходимость более скоординированной работы между районными и городским Общественными советами, на важность внимания к этим проблемам городских ведомств, участвующих в общем процессе, таких, как Комитет имущественных отношений, Комитет по благоустройству. Одним из важных направлений является информационное сопровождение работы, ведение сайта, активное присутствие в социальных сетях, оперативное и доходчивое доведение до граждан нужной информации.

В целом, работе Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным была дана положительная оценка. По итогам работы заседания были определены основные направления и задачи на следующий 2020 год.

Возврат к списку