Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

1 Марта 2018

Санкт-Петербург отмечает День кошки

Санкт-Петербург отмечает
День кошек IMG_0418_1.JPG

Дата выбрана не случайно: именно с приходом весны коты начинают петь свои любовные "песни", которые в народе называют мартовскими

Котокультурная столица празднует Кошачий день в Республике котов (Литейный пр., д. 60, начало в 19:00 часов, вход свободный) открытием персональной выставки художника, потомственного офицера-подводника и военного журналиста Виктора Кобзева (Тюбика). Виктор Кобзев — единственный в мире художник, у которого прошла персональная выставка на Северном Полюсе. Кошки и рыбы — одни из главных героев в сюжетах его живописи. Вход свободный!

Вторая часть праздника — дополнительный благотворительный показ фильма "Город кошек" об уличных кошках Стамбула и людях, которые ими так дорожат (начало в 20:00 часов, стоимость билета — 300 рублей, для посетителей выставки — вход свободный).

Кстати, наравне со Всемирным днём кошек, который празднуют на всей планете 8-го августа, многие страны установили национальные дни чествования домашних мурлык. Например, поляки и японцы отмечают этот праздник в феврале (17-го и 22-го соответственно), а американцы — 29 октября.

И ещё один интересный факт. Как пишет портал Calend.ru, фелинологи (от лат. felinus — кошка и греч. logos — наука) подчеркивают, что кошка — очень умное животное, и если, в отличие от собаки, она не приносит брошенную хозяином палку, то лишь потому, что не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека.

Возврат к списку