Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

30 Ноября 2017

Россияне откликнулись на призыв Роскомнадзора о мониторинге сайтов и соцсетей для защиты животных

Россияне откликнулись на призыв Роскомнадзора о мониторинге сайтов и соцсетей для защиты животных

 sobaka_prizhimaetsya.jpeg

Роскомнадзор вносит значительный вклад в борьбу с жестоким обращением с животными и их незаконной продажей. Об этом заявили в пресс-службе ведомства по случаю Дня домашних животных, который отмечается 30 ноября.

В Роскомнадзоре обратили внимание на то, что проблема жестокого отношения к животным стоит в России особенно остро, из-за чего государству приходится все активнее бороться с ней. В частности, на днях Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за издевательство над животными.«Роскомнадзор, в свою очередь, вносит и свой скромный вклад в борьбу против жестокого обращения с животными и незаконной их продажи. За время существования Единого реестра запрещенной информации, на основании 1395 судебных решений, были внесены 2 143 URL за продажу редких животных и 363 URL за жестокое обращение с ними», — заявили в ведомстве, отметив, что более чем 200 случаев были выявлены в соцсетях.

rkn_reestr_cr.png 

В Роскомнадзоре попросили граждан о помощи в мониторинге сайтов, размещающих фото- и видеоматериалы издевательств над животными, с помощью которой масштаб работу удастся расширить. А россияне поблагодарили ведомство за работу в данном направлении и отметили ее значимость: «Молодцы», — написал в комментариях к новости Антон Уласевич. «Что-то полезное делаете», — написал пользователь alik pushkin‏.

Инициативу поддержали и политические партии. В частности справороссы: «Справедливая Россия» поддерживает эту инициативу и считает необходимым донести ее до как можно большего количества пользователей», — говорится в заявлении.

Выявив живодерский контент в Интернете, можно сразу же сообщить об этом факте в Роскомнадзор, воспользовавшись формой Общественной электронной приёмной на официальном сайте ведомства https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

 rkn.JPG

Возврат к списку