Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

17 Января 2018

РЖД ввела электронные билеты для домашних питомцев

Для домашних питомцев в поездах дальнего следования появились электронные билеты

rzd_cat.jpg

"Российские железные дороги" приняли решение о введении в поездах дальнего следования электронных билетов для домашних питомцев: теперь их можно оформить на официальном сайте перевозчика, сообщает "Парламентская газета"

Мера призвана повысить качество обслуживания пассажиров, которые теперь получают возможность оформить электронную квитанцию для перевозки небольших домашних животных в поездах дальнего следования.

Кроме того, на сайте предусмотрена возможность оформления документов на провоз дополнительной ручной клади: электронной, бытовой видео- и аудиотехники, а также спортивного и туристического инвентаря.

Пассажир вправе оформить электронную квитанцию на багаж как при покупке электронного билета, так и после его приобретения до отправления поезда.

В ходе процедуры оформления электронного документа пассажир получает контрольный купон с реквизитами поездки. Во время посадки пассажир предъявляет распечатанный контрольный купон контролёрам.

Пассажиры поездов "Сапсан" могут провозить мелких домашних животных, птиц и собак (кроме крупных пород) только на специализированных местах, но не более одного на один оформленный проездной билет, отмечают в РЖД.

Сбор за перевозку животного включён в стоимость билета, поэтому оформления дополнительных квитанций не требуется.

Возврат к списку