Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

11 Апреля 2019

Санкт-Петербургская городская лаборатория - испытательный центрОтельеры России выступили за единые правила нахождения животных в гостиницах и ресторанах

Отельеры России выступили за единые правила нахождения животных в гостиницах и ресторанах

"Во всем мире путешественники и туристы с собаками, как правило, являются состоятельными людьми. И отказывать им в возможности приехать в то или иное место в России из-за существующих сегодня ограничений — неправильно"

КАЛИНИНГРАД. 7 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — СЕВЕРО-ЗАПАД — Индустрия туризма в России настоятельно требует появления единых правил нахождения домашних животных в заведениях питания и размещения туристов, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ (ФРиО) Максим Беляев на совещании в Калининграде.

"Наша федерация всегда пытается решать вопросы, которые являются системными для той же туристической отрасли страны. Сегодня все понимают, что проблема изменений в правила САНПИНа. В этой связи сегодня ФРиО работает над правилами посещения ресторанов и отелей гостями с домашними животными, и прежде всего, с собаками", — рассказал М.Беляев.

По его словам, во всем мире путешественники и туристы с собаками, как правило, являются состоятельными людьми. И отказывать им в возможности приехать в то или иное место в России из-за существующих сегодня ограничений — неправильно.

В настоящее время ФРиО объединяет более 6 тыс. участников, которые являются крупными игроками рынка данных услуг. И появление единых правил нахождения домашних животных в заведениях размещения и питания гостей, станет еще одним шагом для развития туристических возможностей России, отметил М.Беляев.

В России сегодня Санитарно-эпидемиологические правила не регулируют вопрос временного нахождения домашних животных в помещениях гостиниц и ресторанов.


Возврат к списку