Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

16 января 2017

С 2005 года в нашем городе действует Концепция отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге, принятая в целях сохранения эпизоотического благополучия и недопущения жестокого обращения с животными и успешно реализуемая на протяжении более 10 лет. Одним из направлений по воплощению положений Концепции в жизнь является организация приютов для безнадзорных животных.

котокафе.jpg
На прошедшей неделе состоялась презентация крупнейшего в Европе котокафе «Республика котов», которое будет одновременно выполнять функции своеобразного приюта для таких обездоленных животных. Площадка по адресу: Литейный пр., д. 60 рассчитана на 60 котов и кошек, для них созданы все условия: большие площади, удобные места для ночлега и питания, забота и уход волонтёров. Однако эти животные станут не просто обитателями котокафе – у них появится шанс обрести хозяев.

"Мы ожидаем, что "Республика котов" станет альтернативной формой приюта и центром притяжения жителей и гостей нашего города, любителей и владельцев животных, профессиональных фелинологов, художников-анималистов и творческой аудитории. Такая площадка даст возможность людям увидеть наших котов и пообщаться с ними – так их шансы обрести свой дом возрастут ", — отметила ветеринарный врач Анна Кондратьева, основатель «Республики котов».

Вход в котокафе будет бесплатным. Посетители за пожертвование смогут сделать красивые фотографии в двух залах, стилизованных под петербургскую набережную и крышу с панорамами города. Естественно, смогут они запечатлеть и обитателей арт-пространства. Котокафе станет и туристическим объектом: здесь воссоздана атмосфера типичного петербургского двора-колодца, где есть крыша с котами и даже проводятся кошачьи "концерты", а также оборудован первый в городе интерактивный лифт, который можно расписывать цитатами о котах и картинками на кошачью тему.

На презентации присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга О.А.Казанская и начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А.Андреев.

О.А.Казанская отметила: «Вот посмотрите, мы стоим и улыбаемся только потому, что получаем гигантское удовольствие от общения и от того, что видим животных. Мне хотелось бы пожелать котопространству хорошей, уверенной, спокойной жизни, в первую очередь, спокойной жизни его обитателям. Это очень важный элемент среды городского ландшафта. Хотелось, чтобы здесь было как можно больше детей. Тогда наши дети абсолютно точно вырастут добрыми, любящими животных, а, значит, и хорошими людьми».

Ю.А.Андреев также подчеркнул пользу от создания подобных площадок, прежде всего, в смысле воспитания гуманного и при этом ответственного отношения к животным, которые, к тому же, могут обрести своих хозяев. Кроме этого, «Республика котов» - это место для семейного времяпрепровождения, и посещение такого арт-пространства будет способствовать развитию творческих способностей у детей.


Возврат к списку