Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

22 Февраля 2018

Семейный уклад: наши домашние любимцы

Семейный уклад: наши домашние любимцы шарпило.jpg

Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования (АППО) совместно с Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию" проводит серию семинаров для родителей (законных представителей) несовершеннолетних детей по основам детской психологии и педагогике, где  в том числе и ответственному, гуманному отношению к животным 

В ходе регулярных встреч с родительской общественностью рассматриваются актуальные проблемы развития современного ребенка в семье, школе и обществе. Родители получают информацию по основам педагогики и психологии, направленную на оказание им поддержки и помощи в воспитании и обучении детей.

20 февраля в рамках проекта состоялся городской семинар «Семейный уклад и традиции в системе семейного воспитания». Среди участников семинара – представители родительской, научно-педагогической общественности Санкт-Петербурга, Комитета по образованию, Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

Член Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Валерий Георгиевич Шарпило выступил с сообщением «Семейный уклад: наши домашние любимцы» и в частности сказал: "Гуманное отношение к животным входит в систему традиционных ценностей нашего народа, а Уставом Санкт-Петербурга провозглашены петербургские традиции, одной из которых не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Именно поэтому в нашем городе в 2005 году была принята Концепция отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербург. Сегодня мы говорим не просто о гуманном, но и об ответственном отношении к ним. Именно безответственность людей приводит к появлению на улице безнадзорных животных". 

Стоит или нет заводить домашних любимцев, на что обращать внимание при приобретении животных, как дети должны участвовать в уходе за питомцем, какие проблемы могут возникнуть в семье при наличии домашнего любимца, — эти и ряд других вопросов были затронуты на семинаре. После его окончания в неформальной беседе состоялся обмен мнениями по теме, сообщает портал Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.  


Возврат к списку