Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

15 Января 2018

Сенатор призвал выслушать все стороны при обсуждении закона о запрете контактной притравки

Лебедев: нужно выслушать все стороны при обсуждении закона о запрете контактной притравки sovfed.JPG

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев прокомментировал дискуссию о создании согласительной комиссии по Федеральному закону "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными" и отметил, что на практике могут иметь место ситуации, когда наносится вред животным. "Мы согласны, что с этим надо разбираться", — сказал парламентарий.

Одновременно зампред Комитета Совфеда по природопользованию призвал не оставлять без внимания нужды охотничьих хозяйств, которые являются организациями, реально защищающими животный мир.

"Была создана рабочая группа по доработке формулировок с учётом мнения профессионального сообщества и субъектов Российской Федерации … Необходимо выслушать мнения всех сторон", — сказал сенатор, напомнив, что в ходе обсуждения инициативы Совет Федерации получил письма из более чем 60 регионов с указанием того, что предложение широко не обсуждалось на региональном уровне, сообщает "Парламентская газета".

Возврат к списку