Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

6 Марта 2017

Системная подготовка специалистов – принцип работы государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга

хирургия.png

Как сделать так, чтобы потребности пациентов – владельцев животных и их любимцев, пришедших на прием к врачу в одну из государственных ветеринарных клиник, были удовлетворены в полной мере? Каковы особенности взаимодействия ветеринарного врача и владельца? Этим и другим вопросам был посвящен учебно-практический семинар, прошедший в субботний день 4 марта 2017 года в конференц-зале ГБУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». Отдельным разделом программы семинара стал мастер-класс «Супрелорин в практике терапевтов и хирургов: разбор клинических случаев». Надо отметить, что в ходе семинара состоялись и практические тренинги, позволившие проявить себя каждому из слушателей и закрепить полученные знания.

Ведущие семинара - известные ветеринарные врачи Таисия Дмитриева и Надежда Шипилова особое внимание уделили комплексной методике диагностирования и лечения заболеваний животных, основанной на глубоком знании и понимании их анатомических особенностей и поведенческих рефлексов. Слушатели семинара были также ознакомлены с результатами наработок, сделанных в процессе исследовательской и практической работы Центра репродуктивной биологии, функционирующего на базе государственной ветеринарной станции в Приморском районе Санкт-Петербурга (ул.Школьная, д.32).

Данные занятия были организованы заместителем начальника ГБУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» по лечебной, противоэпизоотической работе и лабораторной деятельности Е.А.Карловой и стали одним из этапов системной подготовки специалистов государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга.

Справка. Супрелорин - набирающий все большую популярность высокоэффективный и безопасный препарат в виде импланта длительного действия (от 6 месяцев до года). Супрелорин применяется для временной стерилизации собак, кошек и хорьков в том случае, когда вязка животного нежелательна в настоящий момент времени (например, владельцы питомников) или просто хозяева животных не хотят проводить кастрацию своего питомца хирургическим путем.

P_20170304_144741.jpg

Возврат к списку