Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

17 Июля 2020

Случай на даче

   Хозяева кота Баси поехали со своим любимцем на дачу. Через 3 дня пребывания в своих загородных пенатах они заметили, что кот стал отказываться от корма, обычная активность сменилась апатией. Осмотр питомца позволил обнаружить у Баси небольшую рану в области бока. Владельцы животного оперативно прореагировали на увиденное, вернулись в город и обратились в государственную ветеринарную клинику Фрунзенского района (ул. Салова, д. 16, тел.: 490-56-42). Ветеринарный врач Маргарита Владимировна Гурина внимательно осмотрела животное.

WhatsApp Image 2020-07-16 at 12.55.19.jpeg

   В результате осмотра была обнаружена дегидратация (обезвоживание), гипертермия (высокая температура), колотая рана со сквозным отверстием в области правого бока и гематома (скопление крови при повреждениях органов и тканей с разрывом (ранением) сосудов) в области живота. Пальпация (ощупывание) данных областей показала, что Бася испытывает значительную боль.

   При разговоре с владельцами животного выяснилось, что рана могла быть получена во время драки с соседским котом, когда кот мог напороться еще на гвоздь и получить сильный ушиб подкожного жира в области живота.

WhatsApp Image 2020-07-16 at 12.55.18.jpeg

   Были проведены необходимые диагностические мероприятия - УЗИ брюшной полости, скрининговое (обследование, направленное на выявление ранних признаков заболеваний) для исключения повреждения внутренних органов, анализы крови.

   После проведения лечения кот Бася прошел плановую вакцинацию и чувствует себя хорошо. Берегите своих питомцев!

М. Большаков

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку