Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

15 Октября 2021

Собаку удалось спасти!

   7 октября 2021 года в государственную ветеринарную клинику Фрунзенского района Санкт-Петербурга ( ул. Салова, д. 16, тел.: 490-56-42, телефон колл-центра: 403-03-00, сайт: www.spbvet.ru) хозяева привезли 6-летнюю собаку породы  Самоед. 
WhatsApp Image 2021-10-15 at 00.52.21.jpeg
   Они жаловались на «кефирные» выделения при мочеиспускании. До визита на государственную ветстанцию питомца лечили в одной из частных клиник, но положительного результата не достигли. Там самоеду сделали УЗИ желудочно-кишечного тракта и поставили диагноз: гастроэнтероколит (одновременное воспалительное заболевание желудка, толстого и тонкого отделов кишечника желудочно-кишечного тракта).

   Лечение этого заболевания не принесло улучшения, более того, собака совсем потеряла аппетит, стала вялой и слабой.  Ветеринарный врач общей практики Ксения Андреевна Воробьёва внимательно обследовала пациента и предположила, что у собаки пиометра - сложный патологический процесс гнойно-воспалительного характера, возникающий в полости матки. УЗИ-диагностика подтвердила данный анализ. Было решено оперативно прооперировать питомца, такое решение согласовали с хозяевами самоеда.  В тот же день с применением газового ингаляционного наркоза Ксения Андреевна Воробьёва и  Наиля Фереззулаевна Гаджигусеева успешно прооперировали собаку.

   Хозяева собаки выразили благодарность сотрудникам государственной ветклиники – Ксении Воробьёвой и Наиле Гаджигусеевой.

WhatsApp Image 2021-10-15 at 00.51.35.jpeg

Справка. 
 Самоедская собака (или самоед, самоедская лайка, арктический шпиц и самми) – российская древняя порода шпицеобразных собак.
В давние времена на своей родине ценилась за универсальные рабочие качества – запрягалась в сани, помогала пасти оленей, участвовала в охоте на дичь, охраняла жилища. Сегодня «снежный» пес известен, как дружелюбный и преданный компаньон и семейный питомец с удивительно игривым характером. 

М. Большаков,
Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку