Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
< Июль 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

11 Января 2018

Бурматов: "Хотелось бы услышать аргументы сенаторов"

pritravka_bear_new.jpg

В состав комиссии  по закону о запрете контактной притравки войдут Владимир Бурматов, глава Комитета по природным ресурсам Николай Николаев, а также депутаты Юрий Афонин, Михаил Кузьмин, Ярослав Нилов, Владимир Поздняков, Владимир Сысоев, Ольга Тимофеева, Олег Шеин, Адальби Шхагошев и Ольга Епифанова. Срок действия комиссии до 10 февраля, сообщает "Парламентская газета"

Закон был принят Госдумой в конце декабря и предусматривает запрет физического контакта между животными в процессе дрессировки собак, а также прописывает порядок содержания диких животных на притравочных станциях.

Автор закона, глава Комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил, что закон не запрещает притравку и охоту, а только вводит запрет на физический контакт собаки и диких животных и устанавливает нормы по гуманному содержанию диких животных на притравочных станциях. Изменения вносятся в Закон "Об охоте".

Устанавливается, что собак можно дрессировать через сетку или стекло, чтобы они не нанесли увечий дикому животному. Авторы инициативы отмечают, что в настоящее время животных на притравочных станциях держат в тесных клетках, перед притравкой вырывают им клыки, наносят увечья, вводят транквилизаторы. Между тем в большинстве стран контактная притравка запрещена.

Как ранее заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, принципиальная позиция депутатов — гуманное отношение к животным. Так что депутаты будут настаивать на запрете контактной притравки. Вместе с тем Госдума готова к диалогу с сенаторами в рамках согласительной комиссии. 

По словам главы думского Комитета по экологии Владимира Бурматова, парадокс заключается в том, что профильный Комитет Совета Федерации поддержал закон. Но на пленарном заседании Совета Федерации большинством голосов документ был отклонён. Противники инициативы говорили, что закон уничтожит охоту и охотничье собаководство.

Владимир Бурматов подчеркнул, что документ не запрещает охоту и что на заседании не прозвучало ни одного реального аргумента против.

"Хотелось бы услышать аргументы сенаторов", — сказал Бурматов. Он отметил, что охотничье сообщество поддерживает запрет контактной притравки и что большинство клиентов притравочных станций не имеют охотничьего билета. На такие станции приходят, в основном, хозяева бойцовых собак, и большинство этих станций работают нелегально.

Возврат к списку