Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

17 Июня 2019

Специалисты государственной ветеринарной службы города спасли животное

8-летняя кошка по имени Фокса попала в беду: прогуливаясь по подоконнику открытого окна квартиры, расположенной на 16-м этаже дома, она неожиданно сорвалась и полетела вниз. Приземление нельзя было назвать мягким: огромная высота, с которой упала кошка, практически не оставляла ей шансов выжить. Но удача улыбнулась Фоксе: земля на клумбе, куда она приземлилась, несколько смягчила падение, да и сама четвероногая питомица сумела сгруппироваться в момент приземления.
IMG_9717.JPG
Хозяева кошки оперативно прореагировали на случившееся. Они бережно отнесли бездыханное тельце в машину и вскоре ее уже осматривали ветеринарные врачи нашей государственной ветеринарной станции на 2-й Жерновской улице, д.46.

Их вердикт был неутешительным: порваны связки, сложные переломы передних лап, значительные ушибы внутренних органов. Но специалисты Горветстанции не опустили руки, принцип оказания помощи пациентам, когда есть хотя бы малейшая надежда на возвращение к жизни, является неотъемлемой составляющей их врачебной работы.

Фоксу собирали, что называется, по частям, ее несколько раз пришлось оперировать, врачи успешно применили эффективные методы остеосинтеза, в том числе аппараты внутренней и дистракционно – компрессионной внешней фиксации.

В настоящее время борьба за жизнь животного успешно завершается: кошка выздоравливает, находится в стационаре Горветстанции, и с нетерпением ожидает выписки домой, к своим хозяевам.

Хочется отметить труд врачей Горветстанции, вернувшим, уже можно смело об этом говорить, кошке возможность полноценно жить после тяжелейшей травмы: Дмитрия Сыроквашина, Анастасии Соколовой и других врачей, участвовавших в процессе лечения. Координацией действий врачей занимается начальник лечебно-диагностического отдела Горветстанции Анна Барагина.

Подводя предварительные итоги лечения и восстановления животного, Анна Барагина отметила: «Наши врачи в своей работе опираются на принципы Петербургской ветеринарной школы лечения, которые закладываются в государственной Академии ветеринарной медицины города, и развиваются затем в системе государственной ветеринарной службы. Мы всегда боремся за жизнь и сохранение здоровья наших пациентов, даже в самых критических ситуациях!».

Справки по телефону: 417-67-96,

М. Большаков, пресс-служба государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга

Возврат к списку