Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

7 Июня 2018

EbRJKOCa-Xo.jpg

Одной из главных задач государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга является профилактика здоровья животных и их лечение. И решают эту задачу сотрудники госветслужбы добросовестно, честно, на высоком профессиональном уровне.

С примерами такого отношения мы встречаемся каждый день, в процессе труда ветеринарных врачей и фельдшеров на государственных станциях и клиниках.

Так, совсем недавно в государственную ветеринарную клинику Приморского района (ул.Школьная, д.32) обратились владельцы 10-летенго британского кота Патрика.

2018-05-26-PHOTO-00000019.jpg

Кот до этого обращения наблюдался в частной клинике в течение 3-х лет, затем владельцы по личным обстоятельствам не смогли продолжить регулярные обследования, и решили проверить состояние здоровья кота, когда Патрику исполнилось уже 10 лет.

В результате прохождения УЗИ были выявлены множественные кисты почек. Причем одна из кист достигала объема около 90 куб.см (то есть в диаметре она была порядка 6-7 см), и ее можно было пальпировать (прощупать) через брюшную стенку.

Специалистами частной клиники был поставлен неутешительный диагноз – «поликистоз почек» (это врожденное заболевание, к которому особенно склонны некоторые породы кошек: персидская, британская и др.), и предложено делать операцию удалению кисты или почки вместе с кистой. Надо отметить, что операция в подобных случаях сопряжена с серьезным риском для жизни животного и является довольно дорогостоящей.

Хозяева Патрика пришли за помощью к специалистам государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. Было проведено обследование кота, после которого на главный вопрос - можно ли вылечить любимого питомца без операции, - хозяева Патрика получили утвердительный ответ.

Хирург М.Б.Васильева, терапевт Е.С.Сухотина и врач функциональной диагностики А.М.Ерымовская сумели оперативно и очень грамотно выполнить пункцию кисты под контролем УЗИ, отвели жидкость. Также был взят материал для дальнейшего, уже цитологического исследования. Кот Патрик после проведенной процедуры чувствует себя хорошо, ему назначено соответствующее лечение. В дальнейшем его ждет контроль УЗИ и, возможно, повторная пункция, но речи об удалении почки уже не идет!

Судьба Патрика сложилась удачно. Он попал к хозяевам, которые заботятся о его здоровье и планируют в дальнейшем проводить все необходимые обследования, обработки и прививки. Они знают, что специалисты государственной ветеринарной службы сделают все возможное, чтобы здоровью их любимого питомца ничего не угрожало.

Возврат к списку