Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

27 июня 2017

С 22 по 25 июня в Санкт-Петербурге на площадке выставочного объединения Экспофорум (Петербургское шоссе, д. 64/1) состоялось одно из крупнейших выставочных мероприятий России - «Зоонеделя. Белые ночи», объединившее три ключевых события  зоотематики:
- «Зоосфера», 22–24 июня
- «Зоошоу», 24–25 июня
- Международная выставка собак CACIB-FCI «Все собаки Мира».
зоосфера 3.jpg

И если «Зоосфера» представляла большой интерес для специалистов и собрала
в своих залах представителей зооиндустрии, то на «Зоошоу» съехались тысячи любителей животных. Из заметных событий выставки товаров и услуг для животных «Зоосфера. Белые ночи» можно отметить Всероссийский съезд заводчиков собак, ветеринарную конференцию и специально построенную для любителей необычных питомцев Галерею террариумного дизайна.

7.jpg

Увлекательной выглядела программа для собаководов: в массовом зрелище «Все собаки мира» на выставке «Зоошоу» участвовали более 7000 собак. Кроме этого, состоялись соревнования по аджилити, фристайлу и обидиенс, показательные выступления по «танцам с собаками», отборочные соревнования российских и международных турниров.

Не забыли организаторы и представителей других наиболее любимых домашних животных – кошек. Посетители выставки смогли насладиться международными выставками с  участием более 1000 кошек разных пород, поучаствовать в сеансах кототерапии, мастер-классах и подвижных играх с участием кошек.

Особое внимание было уделено экзотическим животным: на экспозиции были представлены более 200 рептилий, а шоу-выставка «Праздник грызунов» поразила разнообразием этих животных. Насыщенной была и детская программа: юные любители флоры приняли участие в различных мастер-классах, конкурсах и викторинах, катались на пони и верблюде, приняли участие в конкурсе детского аквариумного дизайна, в представлениях с участием животных.

Выставки «Зоосфера» и «Зоошоу» способствовали пропаганде гуманного, ответственного отношения к животным, показали приверженность жителей Северной столицы идеям гуманизации общества, бережного отношения к братьям нашим меньшим.

5.jpg

Как всегда, на выставке работали специалисты государственной ветеринарной службы города – ветеринарные врачи. Они осуществляли ветеринарно-санитарный контроль
на выставке, проверяли наличие у четвероногих участников выставки ветеринарных сопроводительных документов, что явилось гарантией безопасности, как для участников, так и для посетителей выставки. А с правилами содержания животных, ветеринарными требованиями, предъявляемыми к содержанию и перевозке четвероногих питомцев, услугами и возможностями государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга посетители выставки смогли ознакомиться на стенде Управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Там же можно было получить и информационные материалы по данным вопросам.





Возврат к списку