Размер:
AAA
Color: CCC
Images On.Off.
Normal site version
< January 2021 >
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

23 may 2019

Стало известно, какие животные чаще других ездят в поездах без хозяев

В основном хозяева отправляют своих питомцев между крупными городами, прежде всего между Москвой и Санкт-Петербургом
, а также из Урала и Поволжья в сторону обеих столиц

Владельцы кроликов и черепах отправляют своих питомцев поездами без сопровождения чаще других животных. Также часто услугой по перевозке питомцев без владельца пользуются хозяева кошек и собак, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу "Федеральной пассажирской компании".

В пресс-службе перевозчика напомнили, что услугу ввели в июле прошлого года.
"Менее чем за год на всей сети железных дорог было перевезено более трех тысяч животных. В среднем за неделю в путешествие отправляется до 150 зверушек. В основном хозяева отправляют кошек и собак, но иногда встречаются кролики, хомяки и черепахи", – говорится в сообщении.
На сегодняшний день перевозку животных без сопровождения осуществляют 237 поездов.
"В основном хозяева отправляют своих питомцев между крупными городами, прежде всего между Москвой и Санкт-Петербургом, а также из Урала и Поволжья в сторону обеих столиц", – отмечает пресс-служба перевозчика.
В среднем маршрут составляет 1,5 тысячи километра. Животные этот путь переносят нормально.
Отправить на поезде без сопровождения можно собак, кошек, птиц, хомяков, морских свинок, кроликов и черепах.
Животные должны находиться в клетках или контейнерах, в них питомцы останутся в багажном купе на протяжении всей поездки. С питомцем можно отправить сопроводительные документы, поилку, кормушку и корм, игрушку, абсорбент для поддержания чистоты в клетке. Проводники проследят за состоянием животного.
На станции назначения животное передадут получателю. Если погрузкой и выгрузкой клеток будут заниматься проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать десять килограммов. Если отправитель и получатель будут грузить клетки сами, то это не более 75 килограммов.


Back to the list