Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

20 Января 2020

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii. Источник инвазии — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики; хищники, травоядные, грызуны). Заражение токсоплазмой человека происходит чаще всего от кошек, особенно опасно такое заражение для беременных женщин. Если женщина беременна, и она заразилась токсоплазмозом, инфекция может от нее передаться ребенку, что может привести к серьезным последствиям: поражение нервной системы, глаз и других органов, олигофрения. Если в доме есть кошка, или собака, очень важно провести диагностическое исследование на токсоплазмоз и при необходимости лечить своих питомцев. Для проведения анализа необходимо сдать кровь от животного на определение наличия антител к токсоплазмозу в ветеринарную лабораторию. Необходимо регулярно проводить диагностическое обследование своих домашних питомцев на токсоплазмоз в следующих случаях:

1.jpg

- если вы планируете беременность;

- если ваше животное контактирует с другими животными, которые могут быть заражены токсоплазмозом (например во время выгула, на выставках и др. случаях);

- если вы кормите своих животных сырым, или непроваренным мясом, которое может быть источником заболевания токсоплазмозом.

Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория проводит исследования сыворотки крови животных на токсоплазмоз. Прием проб и выдача результатов проводится по адресу: СПб, ул. 2-я Жерновская, д. 46 (ст. метро Ладожская). График работы с 9 до 18 час. с понедельника по субботу, воскресенье – выходной. Тел. для справок 527-88-72.

Возврат к списку