Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

18 Июля 2022

Трихобезоар у кошки Бусинки

  Одним из самых распространенных явлений современной практической ветеринарной медицины ставятся инородные тела, попадающие тем или иным образом в желудочно-кишечный тракт наших питомцев.

  В процессе игры дома или на улице, из любопытства или приняв за вкусняшку, наши любимцы поглощают игрушки и пуговицы, нитки, иголки и многие другие бытовые предметы.

   Вот и визит в государственную ветеринарную клинику Калининского района (ул. Васенко, д.3, к.3, телефон колл-центра: 403-03-00) 8-ми летней симпатичной кошки Бусинки, которую привезли обеспокоенные владельцы, был вызван именно такими причинами.

PHOTO-2022-07-15-17-52-03.jpg

   В течение последних суток кошка была вялой, от еды отказывалась, наблюдалось 3 приступа рвоты. Для постановки точного диагноза потребовалось рентгенологическое исследование, в ходе которого и было обнаружено инородное тело в желудке Бусинки.

   Было принято решение экстренно прооперировать кошку.

   Старший ветеринарный врач Юлия Владимировна Запевалова, хорошо известная владельцам животных благодаря своему профессиональному мастерству, отлично справилась с этой непростой задачей. В процессе успешной операции инородное тело было удалено. В желудке кошки оказался трихобезоар.

ba03670d1203aaacab988697c341a6f2.jpg

   Юлия Владимировна Запевалова пояснила: «Трихобезоар — это инородное тело в желудке, состоящее из шерсти, слипшейся в плотный камень. Желудок переварить шерсть не может, и у неё остаётся только два пути — выйти наружу вместе с рвотой или, пройдя через весь кишечник, покинуть его с каловыми массами. В норме именно так и происходит, однако очень часто проглоченной шерсти оказывается слишком много, тогда она сваливается в плотные комки — трихобезоары. И вот эти самые комки как раз и представляют угрозу здоровью кошки».

   Сейчас Бусинка чувствует себя превосходно, у нее хорошее настроение и отменный аппетит.

    Пресс-служба  ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция».   

Возврат к списку