Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

26 Апреля 2018

В муниципальном образовании Пискаревка зажгли «Волшебный огонек добра»

огонек.jpg

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга («Единая Россия») Вера Сергеева со сцены обратилась к зрителям зала.

«Подобные мероприятия учат добру и милосердию. Очень важно, чтобы у каждого в сердце зажегся «огонек добра». Ведь понятие «доброта» очень многогранно. Это проявление заботы, умение сочувствовать и сострадать, неравнодушное отношение к несчастью других и готовность помочь им. Мир сразу становится чище и светлее. Спешите делать добро!», - сказала депутат. 

Проект уже четвертый год реализуется по инициативе главы МО Пискаревка Маргариты Орлинской - заместителя председателя Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным и профессионального эксперта-кинолога, при поддержке администрации Калининского района, Санкт-Петербургского кинологического центра и Спортивной федерации кинологического спорта Санкт-Петербурга. 

Огонек-ЕР.JPG

«Огонёк добра» не только культурное мероприятие, но ещё и городская акция, которая позволяет детям на время самим стать волонтёрами. Уникальность социально-обучающего проекта заключается в том, что дети вовлекаются в реальные дела и поступки. «Огонёк добра» рассказывает ребятам, что такое благотворительность, милосердие, сострадание. Кто нуждается в помощи. Кому требуется внимание, тепло, забота. Как надо помогать. Руководит проектом дочь знаменитого сказочника - Мария Зимина. На мероприятие она была приглашена в качестве почётного гостя.

Центральным мотивом масштабного проекта стал музыкальный спектакль «Брысь! Или истории кота Филофея». Детский мюзикл был сочинен в 80-е годы прошлого века ленинградским композитором Яковом Дубравиным по пьесе Валерия Зимина. Это философская притча, повествующая о несчастных животных, брошенных своими хозяевами. Она заставляет задуматься над тем, что творится в душе четвероногого существа, которое слышит ужасное и страшное слово: «Брысь…» - от того, кого считает своим другом.

В концертную программу вошли самые интересные сценки из спектакля «Брысь», которые подготовили ребята из театральной студии «Скворечник», а также эстрадные номера воспитанников ДМ «Атлант». Главными звёздами праздника стали четвероногие артисты. Ярким выступлением – показательными номерами в исполнении танцевальных дуэтов, порадовала Агитбригада «Каштанка».

В финале театрализованного представления на сцену вышли все участники, держа в руках включенные фонарики. Эстафета добра была передана Санкт-Петербургскому благотворительному Фонду помощи бездомным животным «Верность». Именно там пройдёт следующий этап благотворительной акции. 

Общественный совет при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным

Возврат к списку