Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

10 Апреля 2018

В Петербург возвращаются скворцы, чибисы, зяблики и другие перелётные птицы

skrov.png

В город пришла хорошая погода, вместе с ней в Петербург вернулись перелётные птицы: об этом сообщает комитет по природопользованию со ссылкой на орнитолога Владимира Храброго

По его словам, в конце марта в городе появились первые пернатые: грачи, скворцы, чибисы, озерные чайки, журавли, серая утка и аисты, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

После 20 апреля прилетят насекомоядные птицы, такие как мухоловки и славки-завирушки. К этому времени вернется и деревенская ласточка. Орнитолог отметил, что вороны уже начали строить свои гнёзда.

В комитете по природопользованию просят горожан не подкармливать перелётных птиц, ведь в тёплую погоду они сами могут легко найти пропитание. Кроме того, подкормка может иметь негативные последствия — еда привлечёт голубей, ворон и чаек, что увеличит риск распространения инфекционных заболеваний.

Орнитологи считают, что искусственная подкормка может привлечь пернатых в парки и скверы. "Выкошенная трава и аккуратно подстриженные кусты уменьшают количество спасительных для птиц мест, где они могли бы спрятаться от хищных кошек, ворон и собак", — отметили в комитете.

Напоминаем, что с 2014 года запрещены прогулки с собаками в садах и парках города, а также существуют строгие ограничения на выход с животными в городские леса в период гнездования птиц, который в Петербурге обыкновенно начинается в конце марта и может продлиться до августа.

Возврат к списку