Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

10 Января 2019

В Петербурге открылись первые пункты приема новогодних елок


Переработаны в щепу ветки и деревья отправят в один из центров содержания животных для использования в качестве подстилки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /ТАСС/. Первые пункты по приему утилизированных новогодних елок открылись в Санкт-Петербург, сообщила ТАСС в среду представитель координаторов акции Анжела Пиаже.

"В этом году у нас отличие от предыдущих акций - то, что пункты работают в разном графике: в разные дни, в разные часы. В Калининском районе - это то, что организовано силами Жилкомсервиса номер 1, уже с сегодняшнего дня можно приносить и складывать елки вплоть до 15 января", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, переработанные в щепу новогодние деревья направят в карантинный центр диких животных "Велес" в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области, где содержатся лисы, косули, лоси, медведи. Как пояснила представитель координаторов, ветки и елки перемалываются, "получается такая довольно пышная и ароматная хвойная масса, и животным очень хорошо и приятно на ней лежать и пробовать ее "на зубок".

В общей сложности жители Петербурга смогут сдать отслужившие свое елки в 11 пунктов. Они будут работать в трех районах города - Калининском, Красногвардейском и Красносельском. Еще одним отличием от прошлогодних акций является то, что ранее их организацией занималось экологическое движение "Мусора.Больше.Нет", но в этом году активисты решили поменять формат из-за нехватки волонтерских сил и предложили организовать точки управляющим компаниям и районным администрациям.

Отмечается, что в Красносельском районе готовых сдать хвойные будут ждать 20 января, а в Красногвардейском районе - с 18 по 20 января. Организаторы акции также распространили обращение к горожанам направить письма в адрес администрации губернатора Санкт-Петербурга с просьбой в 2020 году подключиться к организации приема елок.

ТАСС

«Акция «Ёлки, палки и щепа»

Акция по сбору и переработке новогодних елок от населения, уменьшение количества выбрасываемых деревьев на свалку и переработка их в полезное сырье. Акция впервые проводилась в Петербурге в 2014 году, затем прошла в Барнауле и Сочи и других регионах. Активисты работают над тем, чтобы акцию самостоятельно проводили администрации в районах и управляющие компании домов.

 


Возврат к списку