Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

7 Мая 2019

В Санкт-Петербурге завершилась XXI Международная конная выставка «Иппосфера»

XXI Международная конная выставка «Иппосфера»

 

Со 2 по 5 мая 2019 года в Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре (КВЦ) «Экспофорум» прошла главная конная выставка России - «Иппосфера».

Международная выставка «Иппосфера» пользуется заслуженной популярностью среди специалистов и любителей этих сильных и в то же время грациозных животных: в этом году она проводится уже в 21 раз. Участниками выставки стали более 2000 специалистов, в том числе конезаводчики, частные коневладельцы, владельцы конных клубов, производители амуниции, экипировки и кормов, ученые, спортсмены, берейторы, ветеринарные врачи.

IMG_20190502_140917.jpg

Более 14 тысяч посетителей смогли насладиться захватывающим зрелищем спортивных состязаний, породных рингов, представлениями всадников с элементами высшей школы верховой езды, театрализованными номерами по конкуру, джигитовке
и многим другим элементам конного мастерства.

В проведении «Иппосферы» традиционно принимали участие специалисты государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. В мероприятиях торжественного открытия выставки участвовали начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Александрович Андреев и первый заместитель начальника ветеринарии Санкт-Петербурга Али Абакарович Алиев. На протяжении всех дней проведения выставки ветеринарно-санитарную безопасность обеспечивали ветеринарные врачи государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. Все животные, принимавшие участие в выставке, прошли необходимую проверку и находились под контролем начальника ветеринарной станции Пушкинского и Колпинского районов Андрея Эдуардовича Шутова, врачей – эпизоотологов Олега Львовича Безуглова и Ахмеда Багамаевича Айдиева.

IMG_20190502_132304.jpg

Всего на «Иппосфере» были представлены более 200 лошадей 25-ти пород этих животных, в их числе ахалтекинская, буденновская, владимирская, донская, орловская рысистая, терская, тракененская породы лошадей.

Насыщенной была и деловая программа выставки. Ведущие эксперты в области ветеринарной медицины обсудили наиболее актуальные вопросы здоровья, лечения и профилактики болезней лошадей. В рамках деловой программы состоялся форум «Конетолк» и всероссийский семинар «Здоровье лошади». Национальная федерация иппотерапии и адаптивного конного спорта (НФ ИАКС) провела XI Всероссийскую иппотерапевтическую конференцию «Реабилитация с помощью лошади в системе адаптивной физической культуры», которая впервые получила статус HETI FORUM RUSSIA.

IMG_20190502_141219.jpg

Международная судейская бригада, в состав которой вошли специалисты
из Германии, Эстонии, Польши и России, определила победителей. Абсолютным чемпионом выставки "Иппосфера" стал жеребец Баргузин из «Конного завода «Донской». Приз зрительских симпатий достался жеребцу Эверглэйдс, победителю ринга «Спортивные лошади России». Победители определялись и в других категориях (рингах).

IMG_20190502_141335.jpg

Подводя итоги выставки «Иппосфера» начальник Управления ветеринарии
Санкт-Петербурга Юрий Андреев отметил: «Важно, что благодаря «Иппосфере» дети
и взрослые получают возможность прямого общения с лошадьми в открытых конюшнях. Такие выставки, как «Иппосфера», помогают лучше понимать животных, воспитывают чувство любви и ответственности по отношению к ним».

 

М. Большаков

Возврат к списку