Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

13 Ноября 2020

Ветеринарные врачи ветстанции Колпинского и Пушкинского районов заботятся о «колпинских» собаках

   Несколько дней назад внимание петербургских СМИ было привлечено к одной из квартир в Колпино, в которой местная жительница приютила 26 собак. Запах, антисанитария – все это не могло радовать соседей, которые обратились в администрацию Колпинского района с жалобой. 

   Вот что сообщалось об этой ситуации на телеканале «Санкт-Петербург»: «Специалисты ветеринарной службы сегодня провели настоящую спецоперацию в Колпинском районе. В одной из квартир местная жительница приютила бездомных собак. Валентина Быстрова держала там одновременно 26 собак. Со своими питомцами женщина не гуляла, запах на лестничной клетке был такой, что соседи надевали маски. Неравнодушные граждане обратились в администрацию района и сегодня четвероногих забрали и поместили в настоящий приют» (подробнее об этой ситуации говорится в сюжете телеканала «Санкт-Петербург» -  https://topspb.tv/news/2020/10/28/v-kolpino-iz-kvartiry-v-priyut-pereselili-26-sobak-reportazh/).
WhatsApp Image 2020-11-13 at 10.15.02 (1).jpeg
  Хочется отметить, что и после помещения животных в приют «Мурка и Барбос» специалисты государственной ветеринарной станции Колпинского и Пушкинского района Санкт-Петербурга (руководитель ветстанции Андрей Эдуардович Шутов) не оставили своим вниманием несчастных собак.
Ветеринарные врачи Иванова Ксения и Леонова Валерия посещают их в приюте, следят за здоровьем, ухаживают. Надеемся, что собаки при участии заботливых сотрудников приюта и ветеринарных врачей смогут  адаптироваться к новой обстановке. В приюте животных кормят, выгуливают, обеспечивают ветеринарным контролем и, при необходимости, лечением.
WhatsApp Image 2020-11-13 at 10.15.00.jpeg
WhatsApp Image 2020-11-13 at 10.14.59 (2).jpeg

М. Большаков
Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку