Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

9 Декабря 2021

Ветеринарный врач Юлия Владимировна Запевалова: запущенная пиометра может привести к перитониту

   На прием в государственную ветеринарную клинику Калининского района Санкт-Петербурга (ул. Васенко, д.3, к., тел.:540-30-32, телефон колл-центра 403-03-00) обратились хозяева  пушистой белого окраса кошки.

   По словам хозяев пушистой красавицы последнее время кошка страдала подавленностью, учащённым мочеиспусканием, частыми сердцебиением и дыханием, ее мучила жажда, наблюдались гнойные, кровянистые выделения.

te9Y-qbrS7A.jpg

   Обследование пациента и диагностика, проведенные старшим ветеринарным врачом Юлией Владимировной Запеваловой, позволили поставить неутешительный диагноз: пиометра - гнойное воспаление матки. Единственный способ лечения в подобной ситуации - операция, которую успешно провела Юлия Запевалова.

mWeX9Ixa9pU.jpg

   Юлия Владимировна так прокомментировала эту историю: «Сегодня нам пришлось прооперировать эту пушистую красавицу. К сожалению, если не кастрировать кошечек в раннем возрасте (1 - 1.5 года), то очень часто возникает пиометра. Это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний репродуктивной системы кошек, и также одно из наиболее опасных. Оно протекает в острой или хронической форме с накоплением гнойного экссудата в просвете матки, может иметь разнообразные клинические проявления.

Y3YA-35ZQgc.jpg

   При прогрессировании симптомов и отсутствии своевременного лечения пиометра приводит к перитониту, происходящему вследствие разрыва стенки матки под воздействием большого количества накопившегося гнойного экссудата.

   Полностью предотвратить развитие гнойного воспаления матки может только кастрация. Наличие родов в анамнезе кошки, по данным исследований, также никак не предохраняет её от этого заболевания. Мы призываем всех владельцев животных вовремя кастрировать своих животных! А мы вам в этом всегда рады помочь!».

 

Справка.

   Перитонит – это опасное для жизни острое хирургическое заболевание, которое возникает в результате воспаления брюшины из-за воздействия микробов, пищи или содержимого кишечника. Перитонит является показанием к немедленной госпитализации и оказанию неотложной помощи в виде операции с дренированием брюшной полости.

   Экссуда́т — жидкость, выделяющаяся в ткани или полости организма из мелких кровеносных сосудов при воспалении.

 

М. Большаков,

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку