Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

5 Июля 2020

Ветврачи спасли котенка по кличке Марсель

   На прием в государственную ветклинику Пушкинского района (Пушкин, ул. Саперная, д.61а, телефон:+7(812)465-50-68) обратились владельцы котенка (метис породы Мейн кун) по кличке Марсель.

МАРСЕЛЬ.jpg

   Марсель страдал плохим аппетитом и вялостью, совершенно не свойственной «четверолапым пушистикам» его возраста. В процессе осмотра, проведенного ветврачом Александрой Яковлевой, на языке маленького «пациента» была обнаружена язва.

   Все говорило о том, что у Марселя такое заболевание, как кальцивироз (заразное вирусное заболевание, широко распространенное среди кошачьих, поражает верхние дыхательные пути и слизистую оболочку полости рта), было назначено лечение.

   Марсель пошел на поправку, но неожиданно ему стало хуже. Опять пропал аппетит, вернулась вялость, общее состояние котёнка резко ухудшилось. Обеспокоенная хозяйка котенка снова обратились в ветклинику. Александра Яковлева оперативно прореагировала на сложившуюся ситуацию. Она ввела котенку глюкозу, после чего его состояние улучшилась.

   Проведенная диагностика позволила сделать вывод о том, что помимо кальцивироза наблюдается менингоэнцефалит (воспаление вещества мозга и  мозговых оболочек), и, как следствие, гипогликемия (снижения уровня сахара в крови). Внутривенно были введены необходимые лекарства, назначено интенсивное лечение. Затем, в процессе лечения обнаружились еще и глисты, дополнительно проведена дегельминтизация.

фото Марсель.jpg

   Сейчас, по прошествии почти месяца лечения, состояние здоровья Марселя заметно изменилось в лучшую сторону. Хозяйка сообщила, что котенок подрос, чувствует себя хорошо и готовится поехать на прием к своей «спасительнице» - врачу государственной ветеринарной клиники Пушкинского района нашего города Александре Яковлевой.

Возврат к списку