Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

25 Июля 2022

«Вкусная» игрушка – оказалась инородным телом

«Вкусные» игрушки и другие предметы обихода нередко становятся лакомством для питомцев. Эта тенденция, несмотря на рекомендации врачей и старания владельцев, к сожалению, сохраняется.

Примером может служить недавний случай с питомцем, произошедший в Колпино. В государственную ветеринарную клинику по адресу: ул. Колпинская, д.6 обратилась хозяйка собаки породы Вельш-корги.

В течение недели у несчастного пса наблюдалась сильная рвота после еды. Обеспокоенные хозяева собаки уже успели обратиться в стороннюю клинику, где, поставив в качестве диагноза «заболевание вирусного характера», назначили лечение, не принесшее положительной динамики.

В государственной ветклинике ветеринарным врачом Ивановой Ксенией Олеговной было проведено Рентген-исследование желудочно - кишечного тракта питомца. В результате исследования было обнаружено инородное тело - пластиковые куски от игрушки, которые травмировали слизистую желудка собаки.

9d82514c-9059-4c0f-9fc2-d0d7c08085ca.jpg
Ветеринарный врач - хирург Веселова Татьяна Васильевна успешно прооперировала собаку. Питомец быстро пошёл на поправку и сейчас чувствует себя хорошо.
Татьяна Васильевна Веселова напоминает: «Уважаемые владельцы животных! Будьте, пожалуйста, внимательны, и не забывайте убирать детские игрушки подальше от питомцев, обеспечивая их  недосягаемость».
358a2959f8c08731fc31b439fa83453b.jpg

Пресс-служба  ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция».

Возврат к списку