Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

8 Июня 2020

«Вкусняшка» оказалось несъедобной

   Любознательность присуща не только маленьким детям, щенки и котята тоже, как правило, активно исследуют все рядом находящееся и неизвестное.

фото3.jpg

   Иногда такие исследования приводят к весьма неожиданным результатам. Крохотная 5-ти месячная 800-граммовая собачка породы чихуахуа по имени Моника играла с резиновой игрушкой, которую умудрилась и проглотить.

   Игрушка, естественно, не «прижилась» и вскоре Монике стало плохо. Хозяева собачки привезли ее на государственную ветеринарную станцию в Колпино (ул. Колпинская, д.6. Тел.: 461-57-64) с рвотой и отказом от корма и питья, и передали в руки ветеринарных врачей.

   После проведенных исследований – рентгенодиагностики и УЗИ (рентгенолог Елена Ковалева) был поставлен диагноз: инородное тело в желудке. Моника была успешно прооперирована хирургом Татьяной Веселовой.

фото1.jpg

   Во время операции из тельца собачки была извлечена та самая мягкая игрушка, которая, с разрешения хозяев Моники, пополнила музей инородных тел Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции (ул. 2-я Жерновская, д. 46, тел.: 527-50-45, 527-50-43, 527-09-46, сайт: www.spbvet.ru).

   После операции Монике была назначена интенсивная терапия и лечебная диета. Сейчас собачка чувствует себя замечательно, аппетит у нее в норме, ведет себя активно, и по-прежнему проявляет большой интерес к окружающим ее явлениям и предметам. Будем надеяться, что приобретенный опыт позволит Монике быть осторожнее и избежать подобных случаев. А хозяевам собачки посоветуем быть более внимательными по отношению к своему питомцу.

М. Большаков

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку