Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

4 Марта 2020

Внимание: любительская и спортивная охота на территории Санкт-Петербурга запрещены!

   В Пушкинском районе Санкт-Петербурга прошли рейды по незаконным участкам охоты. Напомним, что любительская и спортивная охота на территории нашего города запрещена. 

4 марта 3.jpg

   В ходе рейдов специалисты государственной ветеринарной службы – начальник ветеринарной станции Пушкинского и Колпинского районов Андрей Шутов и врач-эпизоотолог Георгий Мамитов совместно с представителями Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и полиции обнаружили останки убитого лося, приманку для лосей (солонец) и вышку для скрытного отстрела диких животных.

4 марта 2.jpg

   Специалисты-ветеринары установили, что жертвой браконьеров стала самка лося. Останки животного были направлены для дальнейшей экспертизы в ФБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».

   Материалы по итогам рейда направлены в полицию для возбуждения уголовного дела. Ущерб животному миру оценен предварительно в 400 тыс. рублей, эта сумма будет взыскана с нарушителей.

4 марта 4.jpg

Уважаемые жители Санкт-Петербурга! 

   Во многом от нас с вами зависит соблюдение правил охоты и недопущение описанной ситуации. Напоминаем, что на территории нашего города нет охотничьих угодий, соответственно, любительская и спортивная охоты фактически запрещены.

   Просим вас сообщать о подобных случаях, а также о людях, находящихся на территории города с расчехленным огнестрельным оружием, по номеру телефона: 417-59-28 - в отдел экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности - в рабочие дни, или по круглосуточному телефону экстренных служб: 112.

 

  Справки по телефону: 417-67-96, Большаков М.А.,

пресс-служба государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга

 

Возврат к списку