Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

15 Июня 2020

Врач-офтальмолог Роксана Гусейнова: операция прошла успешно

   В настоящее время в ветеринарные клиники довольно часто обращаются владельцы животных с жалобами на различные глазные патологии их любимых питомцев. По отзывам врачей-офтальмологов Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции (ул. 2-я Жерновская, д. 46, тел.: 527-50-45, 527-50-43, 527-09-46, сайт: www.spbvet.ru) Татьяны Пемпель и Роксаны Гусейновой наблюдается устойчивая тенденция роста таких заболеваний. Характерен случай, произошедший с собакой «серьезной» породы канне-корсо по кличке Понча, возраст – 3 года.

   Первое посещение ветеринарного врача было датировано 12 августа 2019 года. Роксана Гусейнова внимательно осмотрела собаку, провела специальные исследования и установила у нее пролапс (выпадение) слёзной железы 3-го века. Было проведено механическое вправление под местной анестезией, а также рекомендована хирургическая коррекция в случае рецидива.

Гусейнова .jpg

   В течение 6 месяцев Пончу не беспокоили глаза, но по прошествии этого времени рецидив все же случился. Повторное обращение к ветврачу Роксане Гусейновой произошло 4 июня 20220 года. На этот раз была произведена репозиция слезной железы 3-го века методом кармана (коррекция слезной железы с ее укрытием в «карман»). Операция прошла успешно, сейчас Понча чувствует себя хорошо.

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ.jpg

  Хозяева собаки выражают благодарность Роксане Гусейновой и специалистам государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга за профессиональное мастерство и внимательное, доброжелательное отношение к своим пациентам.

М.Большаков,

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку