Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

29 Сентября 2021

Врачи спасли Тошу от «неприятностей»

   Показательный случай из врачебной практики произошел совсем недавно в государственной ветеринарной клинике Приморского района 
Санкт-Петербурга (ул. Школьная, д.32, тел.: 430-35-80, 430-35-81, телефон колл-центра: 403-03-00, сайт: www.spbvet.ru).

   На прием к врачам приехали владельцы симпатичной собаки породы Бишон фризе по кличке Тоша. Их рассказ помог понять серьезность ситуации.  Стояло обычное петербургское утро, ничто не предвещало беды. 
WhatsApp Image 2021-09-29 at 21.05.28.jpeg

   Герой нашего повествования Тоша направился со своей хозяйкой на обычную, казалось бы, прогулку. Впрочем, вначале все было, как всегда: песик гулял, исследовал свою территорию, много нюхал, искал нарушителей его границ. 
После прогулки, уже дома, когда ему мыли лапки, хозяйка заметила, что собака что-то жуёт. Пригляделась и обнаружила иглу во рту, которую Тоша сразу и проглотил!

   В следующую минуту собачку собрали и в экстренном режиме привезли из Ломоносова, где разворачивалось наше действие, в государственную ветклинику Приморского района, на Школьную, 32. 

   Такой странный выбор (расстояние не близкое) легко объясним: хозяева собаки когда-то обратились в эту ветклинику, остались довольны качеством  работы и приветливостью врачей, и с тех пор посещают именно ветклинику Приморского района.

   В клинике Тоша прошел осмотр хирурга, после осмотра был назначен и проведен рентген. Из исследований было ясно, что игла находится в желудке. 
Поэтому было принято решение делать в срочном порядке Фиброгастродуоденоскопию ( ФГДС) с извлечением инородного тела (ИТ). 
Операцию провели успешно: хирург Плясова Полина Владимировна и анестезиолог Щербанюк Мария Юрьевна. Через несколько часов после успешной операции Тоша отправился домой.
WhatsApp Image 2021-09-29 at 21.05.28 (2).jpeg  WhatsApp Image 2021-09-29 at 21.05.28 (1).jpeg
Ветеринарный врач Полина Владимировна Плясова отмечает: «Очень важно приехать к ветеринарному врачу вовремя, когда еще можно успеть оказать питомцу необходимую помощь и вылечить его. Я призываю ответственных владельцев питомцев помнить об этом!».

Справка.
Бишон фризе  — французская маленькая порода собак из группы бишонов (болонок). Отличается кучерявой, густой, длинной и шелковистой шерстью, только белого цвета, бежевые или рыжеватые (ржавые) пятна допускаются только у щенков. B переводе с французского название породы переводится как кучерявая болонка.

М. Большаков
Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку