Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

9 Ноября 2017

Начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А. Андреев: «Ответственность и бережное отношение к городским животным – совместная задача государственных и общественных структур»

Начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А. Андреев:
«Ответственность и бережное отношение к городским животным – совместная задача государственных и общественных структур» DSC_0298.JPG

Обеспечение эпизоотического благополучия, создание комфортной городской жизненной среды в условиях мирного сосуществования людей и животных – векторы профессиональной работы государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. Для достижения успеха в данном сегменте работы необходимо конструктивное взаимодействие государственных и общественных структур. Общественное объединение организаций, занимающихся помощью бездомным животным, – Ассоциацию «Мы вместе» можно смело назвать постоянным помощником и партнером государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга в решении ее социальных задач.

В последнее время состав Ассоциации расширился – членство в ней оформили сразу несколько общественных волонтерских структур:

  • региональная Благотворительная Организация помощи бездомным собакам «Выжить в голод и холод» (руководитель – Ольга Провентьева),

  • Калининградская региональная общественная организация помощи бездомным животным «Право на жизнь» (руководитель – Надежда Галас),

  • Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот» (руководитель – Валерий Гордин).

«Мы приветствуем деятельность Ассоциации, которая направлена на решение проблем бездомных животных, – прокомментировал ситуацию начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю. А. Андреев. – Расширение состава Ассоциации отражает положительную тенденцию – увеличивается число петербуржцев, чувствующих ответственность за городских животных. Для повышения образовательного уровня жителей города мы приняли участие в организации «Школы ЗооВолонтеров», занятия в которой проводят сотрудники государственной ветеринарной службы». Бесплатные занятия для всех желающих каждый четверг в 19 часов в помещении «Котокафе» на Литейном пр., д. 60.

Помимо сотрудничества с общественными организациями и участия в работе «Школы ЗооВолонтеров» сотрудники государственной ветеринарной службы принимают участие в реализации образовательно-воспитательной программы «Молодежь Санкт-Петербурга – за живую природу», которая направлена на воспитание у школьников ответственного и бережного отношения к городским животным, – домашним и еще не нашедшим своих хозяев.

Справки по телефону:
417-67-96, М.А.Большаков,
пресс-служба Госветслужбы СПб


Возврат к списку