Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

2 Ноября 2020

Юлия Запевалова: лечение зависит от своевременного обращения к врачу

В ветеринарную клинику Калининского района (ул. Васенко, д.3, корп. 3, тел.:540-38-68) обратились хозяева 6-летней кошки по кличке Добрая.

До этого они длительное время (с июля по октябрь) лечили глаукому у кошки в частной клинике. Глаукома у кошек это повышение внутриглазного давления, связанное с нарушением работы глаза. Это состояние сопровождается увеличением глаза в объеме, болезненностью, прищуриванием, помутнением роговицы, отеком век.

Однако, 4-х месячное лечение не принесло желаемого улучшения. Более того, судя по внешним признакам, состояние глаза у Доброй продолжало ухудшаться.

до операции 3.jpg

И владельцы кошки обратились в государственную ветеринарному клинику. Прием вела опытный врач Запевалова Юлия Владимировна. В результате осмотра и диагностики Юлия Владимировна обнаружила, что у кошки уже наиболее тяжелая патология глаукомы - буфтальм! Лечение буфтальма возможно, к сожалению, только при оперативном вмешательстве, других методов лечения в этой ситуации нет.

Ю.В.Запевалова провела экстренную энуклеацию - удаление глазного яблока с сохранением окологлазных тканей с ушиванием глазницы наглухо. Операция прошла успешно.

после операции.jpg

Прошло несколько дней после операции. Кошка Добрая восстанавливается, и ее хозяева посетили государственную ветеринарную клинику Калининского района со словами благодарности. Впервые за последние месяцы кошка стала вести себя активнее, проявлять свойственную ей живость и доброжелательность.

Юлия Запевалова отмечает: «Этот случай еще раз напоминает нам о необходимости своевременного обращения в ветклинику. Не рекомендую также затягивать процесс однотипного лечения, если он не дает положительных результатов, на долгие месяцы. Важно поставить точный диагноз и назначить оптимальное лечение. Возможности нашей ветклиники позволяют это сделать».

Справка.

Буфтальм («бычий глаз») –это абсолютное увеличение глазного яблока на фоне глаукомы. Надо отметить, что буфтальм – состояние всегда болезненное! Владельцы часто не замечают, что животное страдает. Животные живут с этой болью долгое время и успевают к ней привыкнуть.

М. Большаков

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку