Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

20 Декабря 2017

Законопроект о запрете контактной притравки прошел II чтение Госдумы

Контактная притравка охотничьих собак ушла в прошлое pritravka_baddog.jpg

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, основной вопрос, который звучит в связи с законопроектом о запрете контактных способов тренировки животных, — что значит отсутствие контакта между животными в момент притравки и какой должна быть разделяющая их конструкция

«Поэтому мы подготовили поправку, в которой, опираясь на международный опыт (обычно в таком случае используют сетки или специальные стёкла), дали определение этой конструкции», — сказал Вячеслав Володин.

Главная задача — не допустить прямого контакта между животными, приводящего к нанесению физических увечий. В случае принятия поправки владельцы притравочных станций будут обязаны устанавливать ограждения из сетки или стекла, которые защитят от травм как охотничьих собак, так и диких животных.

«Надеюсь, такой подход однозначно поддержат и охотники, и зоозащитники, — сказал спикер Госдумы. — А те, для кого это только бизнес, должны понимать, что жестокое обращение с животными недопустимо в нашей стране. И никакими благими целями оправдывать его нельзя».

Возврат к списку