Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

7 Мая 2020

Занимательные случаи из повседневной практики ветеринарных врачей

   На прием к ветеринарным врачам Санкт-Петербургской городской ветстанции и государственных районных ветклиник привозят самых разных пациентов.

   Безусловно, каждый пациент требует индивидуального подхода, и каждый врачебный случай заслуживает отдельного внимания. Но и среди таких непохожих случаев встречаются наиболее занимательные.

   Так, недавно на профилактический осмотр хозяйка привезла взрослую собачку-метиса. Всё вначале было, как обычно, и соответствовало правилам проведения такой процедуры, но дальнейшее поведение собаки приятно удивило специалистов Горветстанции.

   После просьбы хозяйки: «Покажи, как ты уважаешь труд ветеринарного врача» собачка встала на задние лапы и исполнила нечто вроде реверанса, как бы поблагодарив врачей за их внимание и труд .

Фото вежливая собака.jpg

   Или еще случай из практики. Хозяйка симпатичного декоративного кролика по имени Эмили в течение целого года проживания у нее животного была твердо уверена, что это самка. И привезла она Эмили к ветврачу Горветстанции Ереминой Екатерине Александровне для стерилизации самки. Каково же было удивление хозяйки кролика, когда Екатерина Еремина при проведении предоперационного осмотра животного установила, что Эмили….самец!

Кролик Эмили.jpg

   После некоторого замешательства и растерянности хозяйка решила не отходить от первоначальных планов и попросила кастрировать Эмили, что и было проведено.

Вот такие истории…

М.Большаков

Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку