Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

17 Апреля 2018

Заповедникам придётся принимать меры для защиты животных от болезней

Заповедникам придётся принимать меры для защиты животных от болезней dadc7ff7109dcbc91c24f22260958a5b_4.jpg

Заповедники обяжут проводить ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия для защиты животных от болезней — соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов

Предлагается дополнить Федеральный закон "О животном мире" статьёй 28.1 "Защита объектов животного мира от болезней на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения", сообщает портал "Парламентской газеты".

В соответствии с документом, особо охраняемые природные территории (заповедники, заказники, национальные парки) должны будут за свой счёт проводить мероприятия по защите животных от болезней.

В случае угрозы возникновения и распространения болезней объектов животного мира контроль над проведением обозначенных мероприятий будет возложен на орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии.

Отмечается, что сотрудники заповедников смогут добавлять в корм животным ветеринарные препараты. Кроме того, в целях нераспространения заболеваний можно будет применять контроль численности животных, а осуществлять надзор за его проведением будут сотрудники уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Кроме того, в документе предлагается внести изменения в Закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", которые позволят в случае угрозы возникновения и распространения болезней животных, являющихся охотничьими ресурсами, осуществлять контроль численности и надзор за ним.

Возврат к списку