Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

18 Июля 2022

Здоровые пчелы – это безопасный мед

   Основное отличие государственной ветеринарной службы от частной заключается в том, что главные ее задачи состоят не в извлечении прибыли, как у любого частного предприятия, а обеспечение эпизоотического благополучия на вверенной территории.

 foto 111.jpg
   Эпизоотическое благополучие, как известно, это отсутствие на определенной территории заразных и иных болезней животных. Безусловно, качественная профилактика и лечение болезней животных, в том числе болезней, общих для человека и животных, также входит в перечень главных задач государственной ветслужбы.

    Выполняя свои задачи, ветеринарные врачи межрайонной ветстанции Колпинского, Красносельского, Петродворцового, Пушкинского районов Санкт-Петербурга Соколова Людмила Николаевна и Айдиев Ахмед Багомаевич провели эпизоотические мероприятия на пасеке в Пушкинском районе.

foto 113.jpg

    Пасека является производством по выработке продуктов питания, которые употребляются без переработки, поэтому, как и к другим пищевым подразделениям, к пасеке предъявляются требования по соблюдению ветеринарно-санитарных норм. Каждая пасека должна иметь ветеринарно-санитарный паспорт. В паспорт вносятся все сведения о лечебно-профилактических обработках пчелиных семей, дезинфекции, результатах исследований патологического материала.

    Каждая запись скрепляется подписью и печатью. Паспорт подписывается главным ветеринарным врачом района и регистрируется на районной ветстанции, заверяется печатью этого ветеринарного учреждения.

foto 112.jpg
    Паспорт служит основанием для выдачи ветеринарного свидетельства, которое является основным документом на право вывоза пчел, в том числе на медосбор, опыление, продажу. Запрещена выдача ветеринарного свидетельства пасекам, неблагополучным по инфекционным болезням пчел. Проверка показала, что на этой пасеке ветеринарно-санитарные нормы полностью соблюдаются.

  Пресс-служба  ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция».   

Возврат к списку