Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Экономика на примере Кировской области.

Кировская область, расположенная между Волгой и Уралом, - одна из самых крупных в европейской части России. Разветвленная сеть автомобильных и железных дорог связывает ее с другими регионами страны и образует транзитные коридоры в направлении северных морских портов, Сибири и Дальнего Востока. Главная водная артерия - р. Вятка, по имени которой область традиционно называют Вятским краем.

Экономика области динамично развивается, на многих промышленных предприятиях осуществляются крупные инвестиционные проекты. Вложения в основной капитал выросли на 32 процента.

В сельском хозяйстве созданы высокотехнологичные агрохолдинги, объем инвестиций в сельское хозяйство увеличился в 1,6 раза. В результате растут объемы производства продукции в сельхозпредприятиях области, агробизнес увеличивает свою прибыльность.

Расширение межрегиональных и международных экономических связей – одно из приоритетных направление деятельности правительства области.

Областная власть поощряет создание новых и модернизацию существующих производств во всех сферах экономики, создает благоприятный климат для надежного и прибыльного вложения капиталов. Осуществляется целевая программа «Повышение инвестиционной привлекательности, привлечение новых инвестиций и новых технологий в экономику Кировской области на 2007-2009 годы».

Международные агентства присвоили области высокие рейтинги кредитоспособности. Разработан паспорт региона, содержащий информацию для инвесторов, и МИД РФ рекомендовал его в качестве образца для других субъектов Российской Федерации.

По объемам производства лидирующие позиции в области занимают отрасли машиностроения и металлообработки, электроэнергетика, химии и нефтехимии, лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, пищевая. В последнее время интенсивно развивается черная и цветная металлургия.

Большие перспективы связаны с использованием возможностей научно-технического потенциала и биотехнологических производств. Для развития этого направления создан межвузовский центр коллективного пользования на основе бывшей научно-производственной базы НИИ микробиологии Министерства обороны РФ, а также используется Омутнинская научная опытно-промышленная база. В 2007 году в Кирове начато строительство завода по производству препаратов крови, одного из крупнейших в Европе.

Из сырьевых ресурсов наибольшее значение для экономики региона имеют лес, крупнейшие в Европе залежи фосфоритов, торфа, практически неисчерпаемые запасы полезных ископаемых для производства строительных материалов, богатые источники минеральных вод и лечебных грязей.

Продукция предприятий региона известна более чем в 40 странах дальнего зарубежья. Инвестиционные проекты, предлагаемые предприятиями области, могут заинтересовать и будущих деловых партнеров. Правительство области приветствует сотрудничество на серьезной взаимовыгодной основе и приглашает потенциальных партнеров на гостеприимную вятскую землю.
Статистическая информация