Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Программы

Для практикующих ветеринарных врачей
Наименование программы
1 Ультразвуковая диагностика и ангиодоплерография мелких домашних животных (с стажировкой в клиниках).
2 Кардиология мелких домашних животных (с стажировкой в клиниках).
3 Массаж, акупунктура и физиотерапия мелких домашних и лабораторных животных (с стажировкой в клиниках)
4 Рентгенография, компьютерная и магнитно-резонансная томография мелких домашних и лабораторных животных.
5 Врач общей практики (профилактика и лечение болезней мелких домашних животных с курсом УЗИ и ЭКГ)
6 «Патологическая анатомия животных» с присвоением квалификации: ветеринарный врач - патологоанатом
7 «Судебная ветеринарная экспертиза» с присвоением квалификации ветеринарный врач- судебный ветеринарный эксперт
8 Офтальмология мелких домашних животных (с стажировкой в офтальмологической клинике)
9 Ветеринарная фармация (Правовые аспекты фармацевтической деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения)


Для руководителей и специалистов испытательных лабораторий
Наименование программы
1 Порядок и правила отбора, упаковки, транспортировки проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды для лабораторного контроля по показателям качества и безопасности.
2 Валидация. Верификация. Метрологическая прослеживаемость методик.
3 Лабораторная диагностика для серологов и бактериологов.
4 Приготовление и методы контроля качества питательных сред. Порядок организации работы в отделе приготовления питательных сред.
5 Биохимические исследования сыворотки крови животных на автоматическом и полуавтоматическом анализаторах и классическим методом.
6 Радиометрические и спектрометрические методы исследований объектов ветеринарного надзора.
7 Методы микробиологического исследования молоко и молочной продукции в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза.
8 Эксперт в области органолептического анализ. Сенсорные испытания пищевой продукции. Теория и практические занятия.
9 Диагностика болезней животных методом полимеразной цепной реакции.
10 Серологическая диагностика болезней общих для нескольких видов животных (бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, листериоз, сибирская язва). Методы РА, РСДРДСК, РИД, РБП, РМА, РП.
11 Санитарно-зоогигиенические исследования. Корма, молоко и смывы с объектов животноводства.
12 Лабораторная диагностика вирусных болезней.
13 Диагностика особо опасных болезней животных.
14 Серологическая диагностика болезней лошадей: лептоспироз, бруцеллез, САП, ИНАН, случная болезнь (РМА, РА, РСК, РБП, РДП).
15 Правила отбора, упаковки, доставки проб при контроле и мониторинге безопасности пищевых продуктов и кормов.
16 Фальсификация меда и методы ее распознавания (органолептические, физико-химические методы исследования). Требования к экспортерам меда.
17 Разработка и внедрение системы менеджмента качества в лабораториях, внутрилабораторный контроль качества результатов лабораторных испытаний, внешние и внутренние аудиты.
18 Лабораторная диагностика паразитарных болезней животных.
19 Повышение квалификации химиков-хроматографистов.
20 Повышение квалификации микробиологов.
21 Обучение и повышение квалификации специалистов по хроматографии, ГХ, ВЭЖХ, масс-спектрометрии.
22 Актуальные вопросы контроля остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции.
23 Современные методы пробоподготовки и определения токсичных элементов атомно-абсорбционным и спектрометрическими методами анализа (ААС, АЭС-ИСП). Элементарный анализ кормов и пищевых продуктов с использованием метода ICP-MS.
24 Исследования продукции животного происхождения и кормов методами ИФА с практическими занятиями. Экспресс-метод и арбитражный метод определения токсичности кормов, комбикормов, кормового сырья. Валидация и верификация методик количественного химического анализа.
25 Микробиологический анализ и ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов (мясо и мясная продукция, в т.ч. готовая и консервированная) в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза и Китая.
26 Правила работы с прекурсорами. Безопасность при работе с биологическими материалами II- IV групп патогенности в ветеринарных лабораториях.
27 Практическая реализация требований Критериев аккредитации и стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Создание, внедрение и поддержание функционирования системы менеджмента. Вопросы прохождения подтверждения компетентности аккредитованных испытательных лабораторий.
28 Менеджмент по качеству органа инспекции. Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012.
29 Межлабораторные сравнительные испытания (МСИ): теория и практика.
30 Требования Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», Критериев аккредитации и стандарта ГОСТ ISO/IES 17025-2019. Практическая реализация новых требований по контролю достоверности результатов испытаний. Валидация и верификация методик испытаний. Риски, (с учетом современных требований Росаккредитации и НАС).
31 Внутренний аудитор лаборатории на соответствие стандарту ГОСТ ISO/IEC17025-2019.
32 Анализ со стороны руководства. Риск - ориентированный подход для планирования и внедрения процессов системы менеджмента качества испытательных лабораторий.
33 Калибровка средств измерений в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
34 Авторский семинар-практикум «Погрешность VS Неопределенность. Сопоставление способов оценивания точности. Пересчет характеристик погрешности в неопределенность измерений.
35 Практическая реализация требований Критериев аккредитации и стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Создание, внедрение и поддержание функционирования системы менеджмента. Вопросы прохождения подтверждения компетентности аккредитованных испытательных лабораторий.
36 Требования Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», Критериев аккредитации и стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. «Внутренний аудит. Практическая реализация требований ГОСТР ИСО 19011-2012».
37 ГОСТ ISO/IEC 17025-2019: новые и традиционные требования к лабораториям. Процессный подход, анализ рисков и их реализация».
38 Внедрение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 в деятельность аккредитованной лаборатории: требования к структуре; требования к ресурсам; требования к процессу; требования к системе менеджмента аккредитованной лаборатории. Менджмент рисков. Изменения в документах СМК лабораторий.
39 Испытания в области оценки соответствия. Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции.


Для руководителей и специалистов предприятий пищевой промышленности
Наименование программы
1 Испытания в области оценки соответствия. Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции.
2 Ветеринарно-санитарная экспертиза (с курсом стажировки в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы)
3 Порядок и правила отбора, упаковки, транспортировки проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды для лабораторного контроля по показателям качества и безопасности.
4 Правила отбора, упаковки, доставки проб при контроле и мониторинге безопасности пищевых продуктов и кормов.
5 Разработка и внедрение на предприятии системы качества и безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
6 Теория и практика разработки и поддержания системы ХАССП. Внутренний аудит систем менеджмента в соответствии с ISO 19011. Современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования торговых сетей.
7 Обеспечение безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стран Европейского Союза.
8 Микробиологический анализ и ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов (мясо и мясная продукция, в т.ч. готовая и консервированная) в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза и Китая.
9 Риск-ориентированный подход в контрольно-надзорной деятельности. Выбор критериев оценки объектов ветеринарного надзора.
10 Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».
11 Нормативное обеспечение предприятий мясной и рыбной отрасли. Новое в техническом регулировании и стандартизации.
12 Самостоятельное декларирование. Теория и практика. Прочие вопросы подтверждения соответствия в пищевой промышленности.
13 Последние изменения законодательства в отношении применения и маркировки пищевых добавок. Возможности контроля за фальсифицированной мясной продукцией.
14 Управление аллергенами при производстве пищевой продукции. Разработка и внедрение программы управления аллергенами на пищевом производстве. Методы контроля аллергенов.
15 Нормативное обеспечение предприятий мясной отрасли. Новое в техническом регулировании и стандартизации.
16 Фальсификация меда и методы ее распознавания (органолептические, физико-химические методы исследования). Требования к экспортерам меда.

Телефоны 8 (812) 764-62-11, 8 (812) 764-57-22
эл. почта centr@spbvet.ru
адрес: Боровая ул., д.14., Санкт - Петербург, 191119