Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

23 Августа 2018

фото 2 козел брем.jpgПринято считать, что ветеринарный доктор, работающий в городской клинике, является специалистом по лечению собак, кошек, декоративных кроликов и крыс и других, как их называет ветеринарная терминология, мелких домашних животных.

Конечно, на прием к специалистам государственной ветеринарной службы владельцы животных приходят чаще всего со своими любимыми кошками и собаками, но появляются в качестве пациентов и экзотические, и сельскохозяйственные животные.

Врачи госветслужбы, в прошлом – лучшие из выпускников Санкт-Петербургской Государственной Академии ветеринарной медицины, хорошо подготовлены к диагностике и лечению широкого спектра животных.

Важную роль в этом процессе играет современное оборудование, установленное
в государственных ветеринарных клиниках, и пригодное для лечебных и лабораторных исследований практически всех животных, проживающих на территории мегаполиса.

Про лечение игуан, морских свинок и котиков, а также крыс, кроликов и других подобных животных врачами Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции мы уже писали.

На днях на прием к доктору Ольге Викторовне Балашовой был доставлен необычный пациент, заслуживающий внимания.

Им оказался козел по имени Брем нубийской породы, 6-ти месяцев от роду, живущий
у своих хозяев в деревне Владимировка. Заботливые владельцы Брема обратили внимание на симптомы какого-то заболевания у животного: снижение аппетита, апатия у обычно веселого и жизнерадостного любимца семьи, особенно детей.


Кроме того, на шерсти козла стали откладываться кристаллы солей. Ольга Викторовна Балашова, опытный и знающий врач, осмотрев животное, сразу предположила наличие у Брема мочекаменной болезни.

Проведенная УЗИ - диагностика подтвердила такой диагноз. Кроме этого, в результате проведенного тщательного исследования было выявлено множество мелких камней в мочевом пузыре, сильное воспаление уретрального канала, повреждение уретры. В брюшной полости была обнаружена асцитная жидкость (так называемая брюшная водянка — скопление свободной жидкости в брюшной полости).

Единственным путем к излечению козла было определено операционное воздействие. Такая операция не является простой, она включает уретротомию (рассечение уретры в области закупорки ее камнями) и цистотомию (удаление камней из мочевого пузыря), операция проводится под общим наркозом.

Доктор Балашова блестяще справилась с операционными действиями. После того, как Брем пришел в себя, то стало видно по его поведению, что улучшение его состояния уже произошло. В положенное время хозяева животного забрали своего питомца домой.
В настоящее время Брем проходит послеоперационную медикаментозную реабилитацию, чувствует себя все лучше и лучше. Хозяева Брема выразили благодарность специалистам государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга и лично доктору Ольге Викторовне Балашовой.

Начальник лечебного отдела Санкт-Петербургской горветстанции Анна Александровна Барагина отметила, что врачи службы всегда готовы прийти на помощь жителям нашего города в оказании необходимого лечения их любимым питомцам.

 

Справки по телефону: 417-67-96, М. Большаков,

пресс-служба государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга

 

Возврат к списку





Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

Page_00003.jpg

Page_00004.jpg

Page_00005.jpg

Page_00006.jpg

Page_00007.jpg

Page_00008.jpg

Page_00009.jpg