Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

Уважаемые жители Санкт-Петербурга, владельцы собак!

Со 2 апреля 2012 ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция» оказывает населению города бесплатную услугу по вакцинации собак против бешенства.

Услуга включает в себя:
1. КЛИНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ЖИВОТНОГО – осуществляется перед вакцинацией.
2. ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ – проводится за 10 – 14 дней перед вакцинацией.
3. ЭЛЕКТРОННОЕ МЕЧЕНИЕ – производится непосредственно перед вакцинацией, если животное ранее не было чипировано.
4. ВАКЦИНАЦИЮ против бешенства – проводится комплексными вакцинами (включающими видовые инфекции и лептоспироз) против бешенства.
5. РЕГИСТРАЦИЮ - производится регистрация животного с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если животное ранее не было зарегистрировано.

Режим работы ветеринарных станций 

Услуга оказывается по следующим адресам:

ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция»

527 50 45

527 50 43

527 09 46

 ул. 2-я Жерновская, д. 46
Ветеринарные станции

Адмиралтейского,

310 57 37

Ул. Б. Подьяческая, д. 5

 Василеостровского,  321 99 12  В.О., 17-я линия, д. 56
     
 Центрального районов
 
 Ветклиника Центрального района

575 78 80

575 78 83

575 78 81 

  Ул. Коломенская, д. 45

 
Выборгского, 294 16 48 Ул. Зеленогорская, д.16
Калининского и 540 38 68 Ул. Васенко, д. 3, к. 3
Петроградского районов 234 68 48 Вяземский пер., д. 4
Кировского, 252 12 62 Ул. Швецова, д. 47/2
Красносельского и 741 18 10 Красное село, ул. Лермонтова, д. 22/1
Петродворцового районов 669 96 55 Ломоносов, ул. Михайловская, д. 38
427 02 53 Петергоф, ул. Д. Бедного, д. 8/5
Колпинского и
461 57 64 Колпино, ул. Колпинская, д. 6
Пушкинского районов
465 50 68 Пушкин, ул. Саперная, д. 61А
     
 Московского и
 Станция закрыта на реконструкцию
 Лиговский пр., д. 291
Фрунзенского районов 490 56 42
Ул. Салова, д. 16
Кронштадтская, 311 92 40 Кронштадт, ул. Восстания, д. 13 А
Курортного и 434 67 23 Сестрорецк, пер. Транспортный, д. 4
Приморского районов
Ветклиника Приморского района 430 35 80 Ул. Школьная, д. 32
     
Зеленогорская ветеринарная клиника 433 39 88 Зеленогорск, пр. Ленина, д. 49Б
Павловская ветлечебница 452 20 25 Павловск, пер. Мичурина, д. 9
Парголовская ветлечебница 594 87 78 Парголово, ул. Ломоносова, д. 22А
Песочинский ветучасток 596 81 98 пос. Песочный, ул. Ленинградская, д.73а

Мечение животных

Для разных видов животных в настоящее время существуют общепринятые современные способы их мечения, они малоинвазивны, практически нетравматичны, универсальны, широко используются во всех странах и позволяют достоверно произвести идентификацию животного.

К таким способам относятся:

- клеймение животных – нанесение на кожу животного определенных знаков – клейм, зачастую с помощью специальных красителей (татуирование); на теле животного остается дермографическая метка;

- биркование животных – фиксация, зачастую на ухе животного, с помощью специальной клипсы особой бирки, на которую нанесена информация в виде штрих-кода, либо записей об определенных данных о животном;

- кольцевание – фиксация, зачастную на ноге птицы, несъемных пластиковых либо съемных металлических колец с носителем информации;

- чипирование животных – мечение с помощью специального средства электронной идентификации – транспондера (микрочипа), вживленного под кожу животного, являющееся на сегодняшний день универсальным, объективным и самым надежным средством мечения и идентификации животных.

Метят бирками (биркуют) крупных животных, в сельском хозяйстве в основном биркуют крупный рогатый скот.

Кольцами метят птиц. Данный способ широко используется в орнитологии. В настоящее время в связи с распространившимся увлечением содержать птиц в домашних условиях производители таких птиц стали их метить кольцами во избежание подмены при продаже и гарантии продажи здоровых птиц, не являющихся носителями возбудителей высокопатогенного гриппа А птиц и орнитоза.

Чипами (микрочипами) метят все виды животных, широкое распространение получило чипирование собак, кошек, лошадей, крупных птиц, декоративных грызунов и даже рыб в промышленном рыбоводстве.

Собак, кошек и лошадей также метят с помощью клейм, зачастую в «детском» возрасте, т.е. метят щенков, котят и жеребят.

Обращаем внимание владельцев животных, что при их перевозках и выписке ветеринарных сопроводительных документов наличие идентификационных признаков является обязательным условием при выдаче ветеринарного сопроводительного документа. Основанием такого требования являются Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.11.2006 № 422, где пунктом 1.2. установлено: «Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации».

При выдаче ветеринарного сопроводительного документа для перевозки собак и кошек по территории Российской Федерации и в страны СНГ идентифицировать предъявляемое животное следует по наличию на его теле специального средства – микрочипа; в случае его отсутствия владельцу предлагается провести чипирование животного. Ветеринарный сопроводительный документ может быть выдан для перевозки животного также при наличии на его теле дентифицируемого клейма.

При выдаче ветеринарного сопроводительного документа для перевозки собак и кошек по территории Таможенного союза идентифицировать предъявляемое животное следует по наличию на его теле специального средства – микрочипа. Основанием такого требования является решение коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 № 307 по утверждению формы ветеринарного паспорта животного, записи в котором о вакцинации, обработках животного и его клиническом статусе могут быть сделаны только после проведенной идентификации животного. Ветеринарный сопроводительный документ может быть выдан для перевозки животного по территории Таможенного союза также при наличии на его теле идентифицируемого клейма.

При выдаче ветеринарного сопроводительного документа для перевозки собак и кошек в страны дальнего зарубежья основанием для перевозки и выдачи ветеринарных сопроводительных документов является выполнение официальных требований той страны, куда запланирована перевозка.

Идентификация других видов животных, включая птиц, при выписке ветеринарных сопроводительных документов проводится при наличии вышеперечисленных средств идентификации с учетом вида животного.

Отсутствие возможности идентифицировать животное является основанием для отказа в выдаче ветеринарного сопроводительного документа.