30 Ноября 2024
Правильно отобранные пробы — залог достоверных результатов лабораторных исследований. Именно поэтому уже в третий раз проводится курс обучения «Отбор проб пищевой продукции, кормов, объектов окружающей и производственной среды». Безусловно, результаты исследований и их достоверность зависят от современного оборудования, опыта специалистов и множества других факторов, но начинается всё именно с соблюдения требований к отбору проб.
Важным этапом при этом является правильное оформление акта отбора или других сопроводительных документов. Информация, содержащаяся в акте отбора, может играть определяющую роль при интерпретации результатов лабораторного исследования.
Об этом и не только наши слушатели узнали в ходе курса повышения квалификации «Отбор проб пищевой продукции, кормов, объектов окружающей и производственной среды». Опытный наставник Вера Дмитриевна Клевцова познакомила с актуальными требованиями национальных и межгосударственных стандартов, ведомственных инструкций, рекомендаций и другой нормативной документацией, которая регламентирует порядок проведения одного из важнейших этапов в процессе получения точных данных о качественных и количественных характеристиках исследуемых образцов.
В заключении курса – обязательный этап – контроль полученных в ходе обучения знаний.