Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

19 Декабря 2017

Внимание: бешенство!

На территории Тихвинского района объявлен карантин по бешенству диких животных лиса.jpg

Введённый на территории Тихвинского района карантин по бешенству диких животных устанавливает ограничения на охоту и проведение выставок-продаж домашних животных сроком на два месяца. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

О появлении опасного заболевания в Тихвинском районе стало известно после того, как на автодороге была сбита дикая лиса, заражённая вирусом бешенства.

Неблагополучным районом были объявлены деревня Сарка, что расположена на границе с Вологодской областью, и прилегающие охотхозяйства.

Специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области утверждают, что проведённых мероприятий (вакцинации домашних питомцев, раскладки вакцины и вакцин-приманок для диких плотоядных) достаточно, чтобы предотвратить распространение заболевания. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бешенство животных по праву считается заболеванием, представляющим серьёзную опасность для современного общества.

По данным статистики в РФ количество случаев бешенства, заболевания общего для человека и животных, возросло за последние годы в 1,8 раза, соответственно, растёт и угроза здоровью и жизни людей.

Большое значение в эффективном противодействии этому заболеванию имеет ответственное отношение населения. Только совместными усилиями мы можем предотвратить появление случаев бешенства животных и не допустить его возникновения в Санкт-Петербурге

Бешенство – заразная болезнь, общая для человека и животных, бешенством могу заболеть все млекопитающие и человек.

Передача вируса от больного животного здоровому животному и человеку происходит при укусе (ослюнении, оцарапывании). Вирус бешенства вызывает у животных и человека тяжелые и необратимые процессы в головном мозге - его воспаление (энцефалит).
Бешенством болеют как дикие, так и домашние животные.

Домашние животные заболевают бешенством из-за нарушения их владельцем основ профилактики этой болезни.

НАПОМИНАЕМ!
Главная мера борьбы с этой болезнью – профилактика!

Своевременная ежегодная вакцинация против бешенства домашних животных защитит животных, их владельцев и окружающих людей от заражения бешенством.

С 2012 года на территории Санкт-Петербурга государственной ветеринарной службой нашего города жителям города – владельцам собак БЕСПЛАТНО оказывается государственная услуга по организации и проведению мероприятий по вакцинации собак против бешенства

Эта услуга включает:

  1. Клинический осмотр животного – непосредственно перед проведением вакцинации;

  2. Дегельминтизацию

  3. Электронное мечение (чипирование) – производится непосредственно перед вакцинацией, если собака ранее не была чипирована;

  4. Вакцинацию комплексными вакцинами (вакцины включают бешенство, видовые инфекции, лептоспироз);

  5. Регистрацию животного с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если собака ранее не была зарегистрирована.

НАПОМИНАЕМ!
Дикое животное – это особый биологический объект, действующий на основе рефлексов, его поведение подчинено природным инстинктам, поэтому:

  • Будьте бдительны и осторожны!
  • Не подбирайте больных/сбитых диких животных!
  • Не оказывайте им помощь самостоятельно!
  • Это может быть СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМ!

Если ваше животное укусило человека, не убегайте, а сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте своего питомца для осмотра и наблюдения в районную ветеринарную станцию!

Вылечить бешенство нельзя, а предупредить можно и нужно!


Контактные телефоны Госветслужбы Санкт-Петербурга:
+7 (812) 527-0946, 527-5043, 527-5045

Возврат к списку