Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕДИНЫЙ НОМЕР +7(812)403-03-00

Информация для заказчиков

«Внимание!
Режим работы Санкт-Петербургской горветлаборатории:

 

Прием проб пищевой продукции, сырья, воды, кормов, смывов, дезинфицирующих растворов

ул. Рижская, д.6

понедельник - четверг с 09.00 до 18.00;

 

пятница с 09.00 до 17.00.

тел. 444-57-11

 

Прием проб по диагностическим исследованиям

(клинический, биологический, патологоанатомический материал)

ул. 2-я Жерновская, д.46

понедельник - четверг с 09.00 до 17.00;

 

пятница с 09.00 до 16.00.

 

тел. 527-88-72


Подробную информацию можно получить 

по телефону 444-77-55, 

e-mail: spbvetlab@spbvet.ruspbvetlab@yandex.ru



Прейскурант цен ГВЛ от 01.01.2025 года



Информация по услугам городской ветеринарной лаборатории (ГВЛ) в области диагностики заразных болезней животных






ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ  № 78-20 (форма № 3)


1. Пищевое направление по адресу: ул. Рижская, д. 6 (информация о сроках проведения исследований,  без учета приема и регистрации пробы, формирования результатов испытаний и оформления отчетов о результатах испытаний (3-4 рабочих дня) Испытательного центра Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории - испытательного центра.

2. Диагностическое направление по адресу: ул. 2-я Жерновская, д. 46 (информация о сроках проведения диагностических исследований,  без учета приема и регистрации пробы, формирования результатов испытаний и оформления отчетов о результатах испытаний (3-5 рабочих дня) Испытательного центра Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории - испытательного центра.

Ф 02-02 ДП 02-03 Заявка на проведение отбора образцов (проб) и испытаний

Ф 03-02 ДП 02-03 Заявка на проведение испытаний

   «Испытательный центр Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории имеет разрешение на использование комбинированного знака ILAC на протоколах исследований (испытаний), что свидетельствует о признании результатов испытаний в России и за рубежом. 

   В Испытательном центре осуществлен переход на  стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 в соответствии с требованиями Росаккредитации, проведен анализ готовности  к проведению оценки ее соответствия требованиям критериев аккредитации (с изменениями, внесенными в связи с применением ГОСТ ISO/IEC 17025-2019).

   Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория – испытательный центр осуществляет свою деятельность в качестве аккредитованной испытательной лаборатории (центра), уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21ВЛ05, осуществляющего деятельность в области аккредитации по адресам:195043, РОССИЯ, Санкт-Петербург г, 2-я Жерновская ул., д. 46, лит.А;

  • 191036, РОССИЯ, Санкт-Петербург г, 4-я Советская ул., д. 5, лит. А;

  • 195196, РОССИЯ, Санкт-Петербург г, Рижская ул., д. 6, лит. А;

  • 195196, РОССИЯ, Г Санкт-Петербург, ул. Рижская, д. 6, лит. Б (отдел приема проб и выдачи результатов).

   Так же информируем Вас о том, что в 2023г. Испытательный центр Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории прошел процедуру расширения Области аккредитации по следующим направлениям:


   Молекулярно генетические методы (ПЦР в формате реального времени):

1. Выявление ДНК вируса болезни Ауески в биологическом материале патологическом материале, молоке;

2. Выявление РНК вируса Блютанга в биологическом материале патологическом материале;

3. Вявление РНК вируса Шмалленберга в  биологическом материале патологическом материале;

4. Выявление ДНК вируса нодулярного дерматита в биологическом материале патологическом материале.


   Иммунологические исследования, иммуноферментный метод (ИФА):

5. Выявление специфических антител к вирусу диареи крупного рогатого скота (ВДКРС)  в сыворотке крови молоке;

6. Выявление специфических антител к вирусу африканской чумы свиней в сыворотке крови;

7. Выявление специфических антител к вирусу гриппа птиц в сыворотке крови;

8 Выявление специфических антител к возбудителю лейкоза крупного рогатогоскота в сыворотке крови, молоке.


   Микробиологические/бактериологические методы:

9. ГОСТ 32031-2022 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria pp.)

 в производственной (рабочей) среде; технологическое оборудование; кожные покровы; поверхности (смывы с объектов окружающей производственной среды (технологического оборудования, тары, инвентаря, стен и полов производственных цехов, одежды и поверхности рук работников)).


- Приказом Федеральной службы по аккредитации от 23 августа 2024 года область аккредитации Испытательного центра Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории расширена на 27 методик. Расширяемая область аккредитации содержит 45 показателей по следующим направлениям:

Микробиологические/бактериологические методы:

1.     Выявление возбудителя кампилобактериоза (вибриоза) в биологическом и патологическом материале

2.     Экспресс выявление бактерий рода Salmonella в пищевой продукции методом фермент- связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора, в течение 24 или 48 часов

3.      Экспресс выявление Listeria monocytogenes в пищевой продукции методом фермент- связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора, в течение 24 или 48 часов

Молекулярно-генетические методы (ПЦР):

4.     Выявление ДНК горбуши, ДНК нерки, ДНК кеты в рыбе и рыбной продукции

5.      Выявление ДНК курицы, ДНК свиньи в мясе и мясной продукции, мясе птицы и продукции его переработки, готовых пищевых продуктах, кормах

6.      Выявление ДНК барана и ДНК быка в мясе и мясной продукции, мясе птицы и продукции его переработки, готовых пищевых продуктах, кормах

7.      Выявление ДНК крыс и ДНК мышей в мясе и мясной продукции, мясе птицы и продукции его переработки, готовых пищевых продуктах, кормах

8.      Выявление ДНК куры и ДНК индейки в мясе и мясной продукции, мясе птицы и продукции его переработки, готовых пищевых продуктах, кормах

9.      Выявление ДНК вируса оспы овец и коз в биологическом материале патологическом материале

Серологические методы:

10.     Выявление специфических антител к бруцеллезу (кольцевая реакция) в сыром молоке

Иммунологические исследования, иммуноферментный метод (ИФА):

11.     Выявление специфических антител к вирусу чумы мелких жвачных в сыворотке крови

Физико-химические методы:

12.      Определение массовой доли сухих веществ и влаги в полуфабрикатах, кулинарных изделиях, готовой пищевой продукции, хлебе, колбасах и пр.

13.     Определение содержания аммиака и ионов аммония, нитритов, нитратов, сульфатов, хлоридов и перманганатной окисляемости в воде питьевой

14.      Определение окадаиковой кислоты методом ИФА в рыбе, рыбной продукции, ракообразных и моллюсках


С полным перечнем методик и объектов испытаний, включенных в расширяемую область аккредитации можно ознакомиться по ссылке


Будем рады получить информацию о Ваших потребностях по методам и объектам исследования для наиболее эффективного и комфортного сотрудничества!

Ждем Ваших предложений и отзывов!»